教育实验学院党员志愿者服务队助力“四个一”微服务-教育实验学院
党建工作
您的当前位置: 首页>>党建工作>>党建园地>>正文
教育实验学院党员志愿者服务队助力“四个一”微服务
作者:     时间:2018年05月16日     资料来源:     浏览次数:

为进一步贯彻落实党的十九大报告精神,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力学校“四个一”微服务,5月10日,教育实验学院党员志愿者服务队在健翔楼组织开展离退休老人生活服务,旨在帮助离退休教职员工解决智能设备的使用难题,并对防范信息诈骗常识进行宣讲。教育实验学院14-15级第一党支部党员和积极分子志愿者积极参与了此次服务。

62E83

上午8:30,志愿者准备就绪,老人们也都陆续到来。服务形式为现场解惑和统计问题两种,“如何连接无线网络,如何使用共享单车,如何设置微信朋友圈,如何使用美颜相机?面对老人们可爱而又认真的问题,志愿者们会心一笑,耐心解答。经过一上午的努力,党员志愿者服务队累计服务老师人数30余位,解决各类问题20余项,收集调查问卷、需求征集表20余份。退休教职员工的一声声谢谢、一张张笑颜也如春风般,沁入志愿者们的心中。

4F84A

除了解决问题以外,志愿者们也和老教工们进行了生活上的交流。一位白发苍苍却精神矍铄的老师表示,自己还没有退休,依然奋战在科研岗位上,志愿者们更是充满尊敬。在了解到志愿者们来自“教改班”时,老人们通过讲述自己曾经的科研经历,鼓励大家坚持学院的良好学风,努力奋斗,做对祖国有用的人才。

本次助力“四个一”微服务活动圆满结束,而带给老人们的温暖才刚刚开始。“讲述一段历史,关爱一批青年,了解一位老人,增加一份阅历”的“四个一”活动自2012年3月启动以来,受到了老同志和青年学生的一致好评。2017年起,校团委和离退休工作处对“四个一”活动进行了拓展,在学生志愿者和老同志互动中,培养学生的家国情怀和社会责任感,践行社会主义核心价值观自觉性,在营造“学习雷锋,助人为乐,奉献自己,服务社会”良好氛围的同时,充分展现了当代大学生良好的精神面貌。

撰稿:桑豪、陈莹

摄影:马悦文

审核:管兴华


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号