党建工作
您的当前位置: 首页>>党建工作>>党建园地>>正文
支部共建活动暨“人生导师计划”启动仪式成功举行
作者:     时间:2018年09月04日     资料来源:     浏览次数:

金秋九月伴随着开学如期到来,92日,教育实验学院党总支与离退休党委支部共建活动暨学生人生导师计划在友谊校区落地生根。早上九点,13位白发苍苍的离退休老领导、老教授们如约来到健翔楼二楼会议室,热切地参与到这个“发挥优势、全员育人”的项目中。本次启动仪式由离退休党委副书记、副处长张华主持,离退休党委书记、处长侯亚涛,教育实验学院党总支副书记、副院长王掩刚(主持工作)、管兴华,辅导员刘明杰、陈莹共同参与。

 

会议伊始,侯亚涛同志根据《中共中央关于进一步加强全国高校思想政治工作的意见》精神及学校落实该文件的相关要求说明了开展支部共建活动的意义及对大学生思想政治工作的重要性。高校思想政治工作的开展要全员全方位,针对大学生的教育也要因事而化、因时而进、因势而新。教育实验学院作为学校拔尖领军人才培养的高地,汇聚最优质资源对学生进行特殊培养,而基于学院师资力量不足、学生教育引导亟待加强的现状,依托离退休教职工的威望优势、经验优势和能力优势来共同做好学生的教育工作显得更为迫切和有意义。老教授、老干部们用广博的学识、丰富的工作经验和社会阅历、宽广的视野和高度的责任心为青年学子答疑解惑,指点人生,用自己的人格魅力和高尚品质,帮助学生确立正确的人生观价值观。同时,青年学生对智能手机和电脑操作的熟悉也可以帮助老人们解决生活困扰,通过党支部之间的共建活动为他们的生活带去更多温暖和陪伴。

 

 

王掩刚同志首先代表学院向老同志们表示亲切的慰问,并对离退休党委和老同志对此次共建活动的大力支持表示感谢;接着,他介绍了学院近年来的发展变化及取得的成绩,重点说明了学生的思想政治教育情况。他表示,希望老同志们在力所能及的情况下,给同学们一个结识、学习和提高的机会。同学们通过近距离与老同志接触,把他们身上优良的工作作风和精神继承下来,不断提高人生站位、开阔大视野、树立大格局、增强自信心。管兴华表示,这次是一个良好的开端,共建“人生导师计划”是学院学生思政教育的又一次探索,希望大家共同努力,将这个计划稳步推进。

 

 

交流座谈中,刘明杰、庾鲜海、梁三星、王彬等老教授分别发言,对此项活动充分肯定,并根据自身经历纷纷表示要继续发挥余热,积极投入到共建活动中,为学校双一流建设贡献力量,为培养社会主义的合格建设者和可靠接班人不断努力。

(撰稿:陈莹、王茜楠,摄影:陈莹,审核:管兴华)

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号