学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>优秀学生风采>>正文
郭宪振:永远不要低估一颗冠军的心
作者:     时间:2017年04月27日     资料来源:     浏览次数:

  介:郭宪振,教育实验学院HC001506班,本科生,共青团员,本学年平均学分积91.25,在年级174人中排名第2,综合测评86.40,在年级174人中排名第二,英语四级成绩5552015-2016学年,获2016年西北工业大学数学建模竞赛三等奖,2016年西北地区模拟联合国大会Contribution Award;由王成教授和姜学锋副教授指导的国家级大学生创新训练项目互联网+安全教育网站平台建成计划在研。

座右铭:Stay Hungry, Stay Foolish

郭宪振,教育实验学院HC001506班本科生,信息与计算机大类,担任担任学习委员。2016年获西北工业大学国家奖学金、校级一等奖学金,荣获第15届西北地区模拟联合国大会Contribution Award、西北工业大学数学建模竞赛三等奖、西南地区模拟联合国大会个人Outstanding delegate和团体Best delegation

2015年从一个默默无闻的小县城,他来到了古城西安,来到了自己高中无限憧憬过的大学校园。站在这个朝气蓬勃的校园里,他的心中除了难以言表的喜悦,更多的还是在思考自己如何走好这段大学旅程。

学海无涯 天道酬勤

在这短暂的大一旅程中,他不止一次的梦想自己会像自己的前辈一样成为众人的焦点甚至想比前辈做的更好,但现实永远都是现实。面对教育实验学院难度一个比一个高的课程,面对不及格就下系的压力,他也曾迷茫,也曾怀疑自己,但是他没有放弃对自己严格的要求。课堂上听不懂老师讲课,没关系,他不放弃继续跟着老师走。课下作业不会写,没关系,他会去找学霸一起自习;模拟考试没及格,没关系,他会抓住考前的一分一秒全身心投入学习;是的,上帝不会对不起任何一个为了自己梦想而不懈努力的孩子的,数学分析96,代数与几何98C语言98,机械制图92,英语90,大一上学期平均学分积93.47,大一学年平均学分积91.25大类排名第一,学院排名第二就是上帝对他的褒奖。

仰望星空 脚踏实地

在这个快速发展、信息爆炸的时代,每个人都希望自己能够快速取得成功却往往忽视了成功需要经历什么。

大一下学期他激动地在西北工业大学模拟联合国基地的报名表上填下了自己的名字,拿着提前准备好的稿子紧张的站在面试官前面阐述自己的立场,接受面试官的提问。原本就紧张的他一下子不知道如何回答面试官的问题,傻傻地站在那。经历了面试的洗礼,经历了四次的简单培训,他就开始真正的扮演一个国家的外交官为自己的国家谋取利益了。第一次参加这种比赛的他是紧张的,不知所措的,但是他却没有放弃这次锻炼自己的机会,每个阶段努力上去发言,努力将最好的自己展现给主席。当他的名字被指导老师读到宣布他入队的时候,他傻傻的站起来,仿佛一切都值了。

入队后的每个小队员都需要接受魔鬼训练,使他们有能力延续西工大模联的荣誉;但是每年的培训都会选在学期末,因为有考试很多人会选择退出,但是他知道自己是为了什么来到模联的,他会在路上背演讲,在深夜查资料来应对魔鬼训练月;

为了准备西南地区模拟联合国大会,假期的他会每天进行口语练习,比赛前的他会通宵查资料,会每天晚上在宿舍阳台背稿子,往往一个一分半的演讲需要录两个小时来追求完美;

最后,他在西南会上战胜包括来自中国人民大学,四川大学的70多个代表获得个人Outstanding delegate和团体Best delegation.

路漫漫兮 上下求索

已经走过四分之一的旅程,笑声、泪水,期待。迷茫,幼稚、成长….. , 这一切的一切都是这段旅程不可或缺的调味剂。而大学生能做的就是尽最大努力让自己不会为这段旅程结束后的一无所获而后悔,要有一颗冠军的心,即使你出身平凡。

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号