学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>优秀学生风采>>正文
陆长青:竹杖芒鞋轻胜马
作者:     时间:2017年04月27日     资料来源:     浏览次数:

  介:陆长青,教育实验学院HC001507班,本科生,共青团员。本学年平均学分积91.09,在年级170人中排名第4,综合测评成绩85.66,在年级170人中排名第3,英语四级成绩618,计算机二级考试成绩95、等级优秀。2015-2016学年,获2016年校C程序设计竞赛一等奖;2016年校数模竞赛三等奖;2016年西北地区模拟联合国大会Contribution Award奖项,担任教育实验学院2015级团总支宣传委员、大班班委,参加了校教育改革基地模拟联合国团队。

座右铭:让优秀成为一种习惯

 

陆长青,来自江苏泰州,教育实验学院2015级信息及计算机大类本科生。

他乐观开朗,热爱生活。他的生活总是丰富多彩,活动、锻炼、学习、竞赛,从幼时起就积极地参加各项来不断的发展与提升自我,他很喜欢优秀这个词,所以,“让优秀成为一种习惯”是他的座右铭,时刻不断地激励他,向更好的自我迈进!他说,这次有幸能够获得国家奖学金,归结于他的三个热爱。

乐于读书。

作为一名工科学生,他却和大多数人不一样,受高二语文老师的教化,对于书有着自己独特的渴求。他从不读所谓的优秀作文,不读小说,不读一切形式化、单一化的东西,换句话说,他把读书当作是另一种生活,随性却又必不可少。他以为,“一个人的人生该怎么走,不止在于他的努力有多大、他的天赋有多完美而在于他的思想与信仰。他走什么样的路取决于他的态度,而时刻让自己清醒有明确的目标和意义的,在于他的领悟,他所读的书”。

勤于实践。

每个人对于实践的理解是不同的。生活里,他私下里认为,把自己想做的事能最大程度的付诸实践,就是在实践人生。这一年中,他参加过许许多多的活动,担任了大大小小的职务,他说,有人对他说,他的承担太多,责任越大,身心会越累,但他一直觉得,既然自己做出了选择,既然自己愿意去做,他就有责任将他做的每一件事去实践达到最好的效果。

模拟联合国团队与学院的学生工作是他倾心去爱去投入的两件事情,在模联,他说,最开心的事就是大家一起准备,一起调研,一起上会,他获得的不仅是学术方面的提高,还有相处的温馨与关爱;而学生工作让他加深了对担当、责任、奉献的认识,工作的意义不仅在于尽职尽责地完成每一项任务,更在于能够设身处地地为别人考虑以发挥奉献的本质效果。

衷于运动。

运动对他来说,有着一股魔力。他很关注全面发展,他认为,优秀的不仅应当是学习与能力,还应当有一个强健的身体。不下雨的日子,几乎每天都能在球场上见到他的身影,每周都会固定时间去健身拉练,抑或是在游泳馆里游泳,他说,良好的身体与生活习惯带来的是为以后去奋斗的热情的提升,而全面、综合的进步,在他看来,是一个人成功的必由之路。

总的来说,一年的大学生活,给了他丰富的活动,给了他新的理想与追求。他告诉别人,工大,厚重而朴实的学府,恰恰契合了他的性格,他是个在骨子里很激进而高傲的人,以后的日子,会继续以“让优秀成为一种习惯”作为他的座右铭,向更高的山峰去努力攀登,做更加优秀的自己。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号