学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>优秀学生风采>>正文
朱蕴绮:学习与生活铺就了精彩大学路
作者:     时间:2014年06月25日     资料来源:     浏览次数:

大学可能是一部分人最后的一段心无旁骛、单纯地投入学习的时光了。所以这段宝贵的时光应该被珍惜,用来充分提升自己、充实自己,使自己在学术上储备知识,为未来打下基础;在生活上培养习惯,为人生定下基调。学习与生活是大学生活最重要的两个主题。会学习,在积累知识的同时,荣誉自会到来。会生活,便能享受生活,使生命更加快乐与精彩。

我认为自己是会学习与会生活的典范。在学习中,我严谨自律,踏实刻苦,各门学科均取得优异的成绩。英语成绩更是极其突出。在生活中,我热爱体育运动,身体素质优异。从成绩上来看,我的英语期末成绩连续两学期全校第一,体育成绩两学期均为98分。我认为成绩能反映一个人的能力,竞赛成绩更是如此,这与平时的积累与努力是分不开的。就我个人而言,从小我就对英语感兴趣,阅读英语文章、听英语新闻的习惯已经保持了好多年了。像我先前说的那样,知识积累到一定程度,荣誉总会到来。我的英语成绩从来都在班里前列。英语四六级成绩均超过640,为全院最高。在学校尚未开设雅思课程时,我便取得了雅思7.5分的极好成绩。同时,我连续两年入围全国大学生英语竞赛C类决赛,并最终都获得了特等奖的成绩。今年的决赛成绩更是位列我校所有决赛选手第一,高出第二名10分。去年暑假,我参加了在辽宁省长春市举办的全国大学生英语夏令营,在演讲比赛中取得了全国三等奖。同时,我在体育方面的特长也不容忽视。在这一学年的乒乓球课上,我受到了老师极大的关注,被认为是所有选修乒乓球中最优秀的学生。在乒乓球期末考试中,也由我负责为绝大部分同学喂球。由于发挥稳定同时秉着对大家负责的态度,我成功使所有由我负责考试的同学都在考试时达到了满分的要求,这既需要专业水准,又需要极强的责任感。在校社团杯乒乓球比赛中,我取得了全校二等奖的成绩。去年的三航杯,我作为我们院唯一的女参赛选手,为院争光。

可以说,在英语与体育方面,我已然成为院里的佼佼者。但我又不把学习与生活局限在英语与体育上。我还积极参加其他的竞赛,如数模与模联。在今年校数模竞赛中,我取得了校一等奖的成绩。在今年的校模联大会中,我获得了most diplomatic delegate(最具外交官风采代表)以及 outstanding delegate(最出色代表)的称号,后者亦是所有奖项中的最高奖项。

学习与生活铺就了精彩大学路。在这条路上,我努力,我快乐,我收获。我不愿辜负自己的青春,我希望大学能成为人生路上的一段精彩纷呈的旅程。日后,我更能笑看沿路风景,为自己骄傲。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号