学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>优秀学生风采>>正文
丁凌:不会作曲的“五四红旗标兵”不是好的科研工作者
作者:     时间:2017年10月22日     资料来源:     浏览次数:

 简  介:丁凌,教育实验学院HC001408班高分子材料与工程专业,本科生,共青团员,现任HC001408团支部书记、High Cold音乐爱好者协会团支部书记,曾任教育实验学院第17届学生会文艺部部长、教育实验学院团委副书记。本学年平均学分积85.19,在年级142人中排名第88,综合测评成绩94.71,在年级142人中排名第21,英语六级成绩482。获2017年西北工业大学“五四红旗标兵”。

 座右铭:往者不可谏,来者犹可追。

 

 丁凌,来自教育实验学院2014级数理力学大类本科生。他的大学生活独一无二而又不失精彩——课程学习方面,他是教育实验学院这么多年来唯一一个选择高分子材料与工程专业的学生;学生工作方面,他对任职的每一项工作都融入其中,尽心尽力;课余生活中,音乐作为他的特长与信仰,陪伴他度过了大学中的酸甜苦辣。

学以修身,业以辅之

 对专业的热爱促使丁凌对于课程学习毫不放松。三年来,他的成绩一直较为稳定,平均学分积始终高于85分,而他的综合测评从大一时的79分稳步上升到今年的95分;在第二学年时,他进入实验室,协助导师进行宽频轻质吸波材料的相关研究,并在2017年发表学术论文一篇,此外,一项大创优秀结题,一项大创立项成功,他的学术成果也得到了认可。

 除了课程学习之外,他积极参加多项学生工作,从最初负责班级、院部文艺相关的工作,到后来参加到院部共青团有关的工作,以及High Cold音乐爱好者协会的团支书。一步步走来,他从一个有能力但不善于发声的小鲜肉,逐渐变成了院内不可或缺的一分子。在文艺部的这段时间,青春歌会、迎新晚会等常规活动圆满举办;作为部长,他积极组织各种形式的部内活动,将文艺部变成了院内最团结、最和谐的“文艺的巨轮”。

 

蜕变其实来的并不突然

 2016年9月24日,丁凌被任命为团委副书记。随后,他作为助教开设第二期团校培训班并协助团委书记陈莹老师跨院组织活动,他自己也在青春故事分享会上,给学弟学妹们讲述自己音乐方面的青春故事。在年终总结时,为进一步增强院团委的凝聚力和工作覆盖面,他提议升级组织架构,设立组织部、宣传部以及学习实践部,这三个部门在今年3月正式成立,并已逐渐发挥了各自的作用。

 此期间,为了使同学们走下网络、走出宿舍,教育实验学院团委也在大家努力下开展了一系列活动,包括多项科技文体活动以及尬舞、健身两个天团的成立。从此,在大家的积极参与和真心的付出下,教育实验学院的学生一改之前埋头苦学的“书呆子”形象,成为了全方面优秀的男神女神们。

 

你有故事和酒,我有歌和远方

 丁凌在音乐方面有着他自己的“小成就”。他从高中就开始写纯音乐,到现在为止共作曲21首,自今年4月入驻网易云音乐之后,这些曲目已经全部上传到他的音乐人主页。他也爱唱歌,三度登上教育实验学院迎新晚会的舞台献唱。

 另外,大家可能不一定知道,风靡全校的High Cold乐队,正是他在2015年4月提议并组织创立的,如今摇滚Rage分部已经在翱翔演出数十次,管弦Ode分部和民乐Trinity分部也蓬勃发展。

 他的音乐之路注定不平凡,他愿意一直保持对音乐的热爱,如同他热爱生活那般。

 这是丁凌同学心中所感慨的:

 “在教育实验学院的三年时间里,我不仅感受到了自己的进步,从一位小萌新成长为今年的五四红旗标兵;也发现教育实验学院正在不断前进,变得更加多元化、更加开放,敢于并乐于将自己优秀的一面展示出来。荣光伴我,逐梦青春;倾心而至,荣誉自来。相信努力耕耘,就会收获属于自己的小幸福。”

 愿每一个有梦想的生命,都能努力追寻自己的小幸福。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号