通知公告
您的当前位置: 首页>>通知公告>>正文
教育实验学院顺利完成本科教学审核预评估工作
作者:     时间:2017年11月28日     资料来源:     浏览次数:

教育实验学院顺利完成本科教学审核预评估工作

为迎接明年我校本科教学审核评估工作,按照教务处统一部署,教育实验学院于11月23日-25日组织开展了本科教学审核预评估工作。此次审核评估专家组由东南大学吴健雄学院副院长况迎辉教授担任组长,组员包括哈尔滨工业大学英才学院院长姜永远教授、电子科技大学英才实验学院副院长蒲晓蓉教授。

11月22日晚上,专家组成员召开了预备会议,对本次评估工作进行安排与部署。

11月23日早上,在长安校区教育实验学院110会议室召开审核评估见面会。专家组成员、西北工业大学教务处副处长皇甫宜耿、教务处联络员刘炜亮、教育实验学院院长杨永、副院长管兴华、院长助理陈华胜及学院全体教职工参加了会议,会议由专家组长况迎辉教授主持。在见面会上,教务处副处长皇甫宜耿代表学校致词,况迎辉组长对本次审核评估工作的目的、方式和过程进行了简要介绍,杨永院长向专家组及学校领导介绍了学院基本情况和近年来开展的特色工作,专家组成员姜永远和蒲晓蓉分别对本次评估报告中存在问题进行了询问。见面会结束后,专家组立即投入评估工作。

 

11月23日下午和11月24日全天,专家组成员分别听取了模拟电子技术基础I、微积分I(上)、机械制图、C程序设计II等多门课程,与学院党政领导班子、学生代表进行了深入座谈,调阅了本科生培养方案、领域导论和顶石系列课程、毕业设计(论文)等教学档案资料,对我院本科人才培养体系、办学定位、师资队伍、教学资源、学生发展、教育教学水平、质量保障体系等方面进行全方面的评估,客观指出学院本科教学工作中存在的问题和不足,并提出了颇具指导性的建议。

11月25日上午,学院召开审核评估反馈会。专家组成员,校长助理卢光跃,教务处审核评估特聘专员、校督导蔡增寿,教务处联络员刘炜亮,教育实验学院院长杨永、副院长管兴华,院长助理陈华胜,及学院相关人员出席了会议,会议由杨永院长主持。在反馈会上,专家组组长况迎辉代表专家组做全面反馈,蒲晓蓉进行补充发言。专家组对我院的办学优势和取得的成绩给于充分肯定,尤其在创新培养理念、建设特色课程体系、推动教育教学国际化等方面成效显著。专家组直言指出学院在人才培养目标定位、优质教学资源汇聚、培养效果、质量监控保障等方面仍存在不足,提出了一系列整改意见与合理化建议。审核评估特聘专员、校督导蔡增寿代表教务处发言,并提出整改建议。杨永院长对专家意见进行表态,表明学院态度是“照单全收、整改落实、以评促建、以评促改”,将制定一揽子工作方案,尽快落实整改。最后校长助理卢光跃讲话,认为专家组查找问题很准确很到位,希望学院立足评估尽快整改,着眼未来及时总结,为学院持续发展奠定基础。

通过本次教学审核自评估工作,学院将始终坚持立德树人根本任务,进一步明确学院办学定位和人才培养目标,努力提高教育教学管理水平,对在评估过程中发现的问题进行全方位整改,为迎接学校正式本科教学审核评估工作做好充分准备。

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号