学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>综合素质教育>>正文
教育实验学院心理剧作品获陕西高校第三届校园心理情景剧优秀剧目一等奖
作者:李伟强、陈莹     时间:2019年01月08日     资料来源:     浏览次数:

    近日,中共陕西省委教育工作委员会对陕西高校第三届校园心理情景剧展演活动予以表彰,由西北工业大学教育实验学院报送的心理剧参赛作品《丝雨沐晴》获陕西高校第三届校园心理情景剧优秀剧目一等奖,并被陕西省高校心理素质教育研究会评选为“2018年陕西省高校心理育人百佳微视-心理剧推展作品特等奖,这是本剧继20186月获得首届全国高校心理情景剧大赛优秀奖以来,获得的又一项荣誉。



本次获奖的心理剧《丝雨沐晴》是由教育实验学院师生团队原创的作品,由学院辅导员陈莹、孟庆勋指导,剧名取自剧中主角的名字,同时也象征着“即使在生活中遭遇了风雨,也要相信雨停之后一定会有阳光。”参赛前,创作团队从内容和细节上入手,对作品进行数次加工打磨,不断完善演出效果,进一步增强了作品的艺术性和感染力,最终代表我校在陕西高校校园心理情景剧目评选中获得历史最好成绩。


本次优秀剧目展演以心理剧的形式记录了学生生活的点滴,激发了同学们的创新与协作能力,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及对人生的思考和感悟,同时也推动了我校心理健康教育的深入发展。


    今后,教育实验学院将继续立足 “教育教学改革试验基地和拔尖人才培养实验基地”的人才培养定位,聚焦拔尖人才培养新理念, 坚持育心与育德相结合,不断夯实学生心理健康教育工作,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

26938C

(撰稿:李伟强、陈莹,审核:金秉乐)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号