学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>学生群团工作>>共青团>>正文
【团旗飘飘】HC001310团支部开展清明祭扫活动
作者:     时间:2016年04月05日     资料来源:     浏览次数:

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日,HC001310团支部积极响应学院团委号召,组织全体支部成员前往西安烈士陵园举行了清明祭扫活动。

上午十点,全体人员准时到达西安市烈士陵园。同学们首先在西安烈士陵园烈士浮雕广场参加了烈士追思会,聆听烈士亲属代表的发言,感受烈士精神的伟大力量。随后,同学们来到杜斌丞烈士的墓前,向烈士墓默哀三分钟。HC001310班班长吕咸强为所有同学讲述了杜斌丞烈士的生平事迹,让大家对这位毛泽东笔下的“为人民而死,虽死犹生”和周恩来口中的“鲁迅式的共产党员”更加崇敬,被他一生不断追求进步、追求真理、坚持革命深深感动。随后,全体同学来到烈士纪念碑前,为烈士献上鲜花,深深鞠躬表达了对革命先烈的深切哀悼和无尽的崇敬之情。最后,全体成员一起参观了烈士纪念馆。

此次活动是一堂生动的爱国主义教育课,旨在进一步加强革命传统教育,大力弘扬爱国主义精神,积极培育和践行大学生的社会主义核心价值观。通过此次活动,同学们纷纷表示要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,以革命先烈为榜样,做一个热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。(审核:王海啸,编辑:胡艳,摄影:王淑君/吕咸强)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号