学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>学生群团工作>>共青团>>正文
【团旗飘飘】HC001502团支部开展“学雷锋”图书馆志愿者活动
作者:     时间:2016年03月28日     资料来源:     浏览次数:

        为积极响应上级团组织“学习雷锋精神”的号召,3月12日,HC001502团支部组织开展了全天的图书馆志愿者行动,让同学们在行动中去传承雷锋精神。

        上午8:00,支部全体成员在图书馆工作人员的带领下进入长安校区图书馆五楼的书籍收藏区,在接受了和书籍分类整理相关的知识后,开始对摆放杂乱的书籍进行归类摆放。图书馆五楼属于尚未开放的区域,将用来收藏学校历年整理的硕士、博士论文,目前尚处于清理和维护的准备阶段,对于搬运过来的图书的分类整理是准备工作的重要一环。在活动的过程中,同学们整理着一堵堵书墙。书上覆盖的报纸落满了灰尘,年岁渐久的厚重书籍封面有些发黏,粘在一起很难分开,书籍顺序混乱,有些书甚至出现大片的错放情况,但是在仔细地观察和总结了分类的大体状况之后,大家最终较为顺利地完成了对论文收藏区的分类整理工作。

        在从一楼到五楼的途中,同学们在电梯间见到一些正在搬运书籍的工作人员,这是平日里进入图书馆便忙着找书找座位的同学们不曾注意到的。准确来说,图书馆目前尚处于建设阶段,这次的学雷锋活动给了同学们一个参与到图书馆的建设工作的机会,但同时也让同学们了解到,对于图书馆,乃至学校的其他建设项目,都还需要广大志愿者的积极参与,这也应当是学习雷锋活动的更深层意义。活动结束后,团支部也在班级内开展了小范围的讨论活动,有同学认为自己在这次活动中意识到了平时自己乱摆放书籍带来的麻烦。

        本月是学雷锋活动月,此次开展“学雷锋”活动是为了传承优秀的精神文明,并结合实际将其发扬到当代工作生活中去。学习雷锋活动,不应当仅仅是让同学们完成一次志愿活动,而是通过这样一次活动,让大家发现我们生活中更多的可奉献,可发扬雷锋精神之处。(审核:王海啸,编辑:刘元瀚)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号