学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>学生群团工作>>共青团>>正文
【团旗飘飘】HC001403团支部举行“爱在工大周边,关爱特殊儿童”主题团日活动
作者:     时间:2016年03月28日     资料来源:     浏览次数:

        在全社会学雷锋活动的号召下,HC001403团支部于3月27日举行了主题为“爱在工大周边,关爱特殊儿童”的团日活动。活动一方面旨在照顾留校的特殊儿童,为他们送去关怀和交流的温暖,另一方面希望通过打扫卫生和照顾留校儿童帮助学校教职工减轻负担。

        得知要去天爱启智特殊儿童学校去做一日义工时,同学们的心中充满了忐忑,对于自己如何才能给他们带去关怀和快乐感到困惑。而进入学校的一瞬间,这种忐忑就消失了,还在陌生中不知所措的同学们被开朗的孩子们拉着手喊着哥哥姐姐,这些住在星星的孩子们把笑容传递给了从外界而来的我们。他们心性纯良,却缺乏关怀和陪伴,有的刚刚还在缠着我们玩耍,一会儿又低下头询问什么时候妈妈才能过来看望。我们的内心也在这短短的陪伴之中起伏,乐在他们乐意与我们沟通玩耍有自家小辈的感觉,悲又悲在他们缺乏关心爱护和平等对待。

        同学们在和学校的老师和护工进行交流后大概得知了每个孩子的情况,决心在考虑到他们受到的限制的同时帮助他们解除思家的烦忧,度过一个轻松的周末。学校正门上写着两行字:“蹲下来说话,抱起来交流。”,我们努力做到这些,他们的笑容也越来越多,放下忧愁和我们一起踢足球,荡秋千,堆沙子,模拟演唱会,最后也在一片欢笑中结束了本次义工。

        通过本次团日活动,大家感受到了这些年龄比我们小许多的孩子的乐观坚强和纯真善良以及对未来和生活的美好憧憬,也很开心我们的真心付出和努力换取了孩子们宝贵的友谊,还有最重要的一点是,我们感受到了学雷锋在给别人带来方便和宽慰的同时也给我们自己带来了自我奉献的满足感。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号