学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>学生群团工作>>共青团>>正文
快门留念美好瞬间—HC001208“校园随手拍”主题团日活动
作者:     时间:2014年05月28日     资料来源:     浏览次数:

    2014年5月23日上午,HC001208团支部在教学西楼C座教室里举办了别开生面的“校园随手拍”主题团日活动。

    同学们为本次活动筹备了很久,每个人从自己以往拍到的照片中精心挑选出有故事、有意义的一张向大家展示并讲述照片背景和其中的故事。张子赫和王蒙同学担任本次活动的主持人,在他们风趣幽默的开场白之后,活动开始。同学们依次上台介绍自己的照片,阐述照片的故事和其中的内涵。其中,林文祥同学的《工大好生活》向大家展现了两只蜜蜂在花朵上采蜜的画面,他告诉我们,其实,我们就像那两只蜜蜂,有的人徘徊在学海里不能自拔,有的人则一直是门外汉,他期冀我们做工大里勤劳的小蜜蜂,在学习的花海里自由飞翔;赵仁君同学的《夕阳之韵》画面唯美,“夕阳无限好,只是近黄昏”,继而他联系到马云的话激励我们要向着美好的未来进发,不能因为今天夕阳的残酷而放弃明天的朝阳。在同学们纷纷讲述完自己照片里的故事后,进行了投票评选,最终,林文祥同学的《工大好生活》以八票胜出。

    此次活动鼓励同学们在学习生活中发现美并捕捉美,告诉同学们拥有善于发现美的眼睛才会收获美好的生活。(编辑:曹慧  摄影:杨冬冬)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号