学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>学生群团工作>>共青团>>正文
【团旗飘飘】放飞孔明灯,放飞工大梦
作者:     时间:2014年10月23日     资料来源:     浏览次数:

    10月17日星期五晚19:00,教育实验学院HC001407班团支部组织的“放飞孔明灯,放飞工大梦”主题团日活动,在长安校区星天苑操场举行。

    在夜幕来临,七班全体同学来到了星天苑操场,在夜与光的交织中,浮现的是同学们一张张对着孔明灯欢快的笑脸,这种氛围感染了周围的同学,他们纷纷驻足甚至加入进来。同学们的梦想伴随着许愿灯一起放飞,在拿起笔的那一刻,同学们就兴奋的在孔明灯上“挥毫泼墨”,将自己深藏在心中已久的梦想和对远方家人的思恋与祝愿都倾洒在孔明灯那薄薄的纸上。那红色的纸不仅仅象征着对未来的憧憬,对自己梦想实现的期盼,更包涵了对国家和民族美好未来的憧憬,对中国梦的实现的无限祝福。

    最后,全班同学和辅导员在一盏孔明灯上留下了各自的名字,大家聚在一起放飞了这盏象征着我们这个集体的孔明灯,她是我们七班的梦,也是西工大的梦,更是组成中国梦不可或缺的一部分。

    这次“放飞孔明灯,放飞工大梦”活动,让同学们在书写并放飞自己的梦想的过程中,更加坚定了自己走向未来的决心,极大的丰富了同学们的精神需要和生活。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号