学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>学生群团工作>>共青团>>正文
教育实验学院团委举行青春故事分享会暨“一学一做”研讨会
作者:     时间:2017年06月22日     资料来源:     浏览次数:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实开展“一学一做”教育实践,充分发挥青年先锋模范在朋辈中的引领作用,6月15日晚,教育实验学院第二期团校培训班学员齐聚学院报告厅,共同聆听“五四红旗标兵”丁凌同学的青春故事,学习与研讨近年来“五四”青年节前后习近平总书记重要讲话精神。

学院团委副书记丁凌同学用时间轴的形式向大家呈现了自己在大学的青春故事,特别分享了他作为教育实验学院团委副书记、学生会文艺部部长的工作经历,通过学院开展的一系列公益、科技、文体活动指出,是教育实验学院让他变得更优秀,他激励同学们努力学习,尽心尽责做好学生工作,充实自己,全面发展,树立自信,敢于展示出教育实验学院学生激昂向上的风采,在不断的历练中成长。最后,丁凌介绍了教育实验学院团委的工作思路,强调了共青团组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益四项基本任务的重要性。值得一提的是,丁凌是学校high cold乐队的创建者,同时也是网易云音乐的音乐人。在学员们的强烈要求下,丁凌带领大家齐唱团歌,现场气氛高涨。

在随后的“一学一做”研讨交流中,由林晟宇同学解读2014、2016、2017年五四青年节前后习近平总书记相关重要讲话。他指出,青年应自觉学习和践行社会主义核心价值观,应该像海绵一样汲取知识,惜时如金、孜孜不倦。“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。他强调,青年应该不忘初心跟党走,德法兼修,德才兼备。

杨志远同学主持讨论会。他带领大家进行了三个主题讨论,一是对比两位中国赴美留学生杨舒平、蔡语婧的毕业演讲;二是就仿制对建设创新型国家的利弊作用发表看法;三是对于欢”辱母杀人案”的事件、社会舆论等发表评论。现场讨论热烈,同学们纷纷发表自己的见解,其中不乏全面、客观或新颖的观点,充分体现了学员们在“一学一做”学习过程中将理论学习内化的成果。

杨志远同学做总结发言,他强调了团校成员参与讨论课的重要意义,倡议与会学员加强学习并完善自我,向青春榜样看齐,积极践行“一学一做”教育实践,努力学习,向善向上向阳,做一名优秀的共青团员。

(撰稿:严和鼎、陈小鹏、陈莹;摄影:张以涵;审核:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号