学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>学生群团工作>>共青团>>正文
真情实感传心意 锐意进取表决心
作者:马嘉豪、陈莹     时间:2017年11月02日     资料来源:     浏览次数:

 为全面学习贯彻十九大精神,鼓励青年团员坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,教育实验学院2017级团总支开展了以学习十九大会议精神为主题的团日活动,共计200多名同学参加了此次讨论会。

 

 会议开始之前,黑板上就贴上了由便利贴组成的图样,便利贴上写满了同学们的真情实感,为此次会议营造了隆重而又亲切的氛围。

 一支由班团干部拍摄的视频拉开了会议的序幕。在视频中,各支部团干部从多个角度谈及自己对十九大会议精神的感想,表达了自己对国家美好未来的期待,抒发了目睹祖国飞速发展成就时的自豪与骄傲,多次说到要不忘初心、砥砺前行,好好学习文化知识,为将来建设祖国打好基础。视频中,同学们深感作为新时代的青年,身上肩负着沉甸甸的责任。四班班长于家豪表达了要带领全班同学刻苦学习的决心;大班文体委员朱嘉豪从国家和个人两方面强调了新时代青年应该担负的责任,让同学们意识到努力学习对自身和社会的重要意义。

 接下来,大班团总支书记马嘉豪对视频内容进行了总结。他强调,作为新时代的青年,大家肩负着中华民族伟大复兴的使命。在竞争日趋激烈的国际形势下,中华的崛起必将是一条荆棘之路,而作为开拓先锋的青年一代也将面对着更加严峻的挑战。广大团员应当铭记十九大的精神,保持自己的一腔报国热情,不惧艰险,奋勇向前,为把我校建设成为“双一流”学府而努力学习,为推动我国的社会主义建设蓬勃发展而奋勇拼搏。

 

 同学们踊跃发言,气氛欢快而活跃。师茗宇同学“厉害了我的国”发言让大家为祖国国际地位的显著提高而自豪;李逸鸣同学提到了十九大对青年的期望;马淮海同学表达了对十九大报告中关于消除贫困人口目标的喜悦与期盼;许翔宇同学表示要将个人小小的梦想和伟大的中国梦结合起来,在为国奉献中实现自己的人生价值。

 青年兴则国家兴,青年强则国家强。相信在今后的学习过程中,大家会将豪情壮志投入到实践中去,时刻牢记“撸起袖子加油干”的实干原则,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

(撰稿:马嘉豪、陈莹,摄影:李明浩,审核:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号