学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>学生群团工作>>学生会>>正文
学生会庆祝冬至活动公告
作者:     时间:2011年12月27日     资料来源:     浏览次数:

教育实验学院学生会公告

学生会的新部员们:

       寒来暑往,光阴似箭。转眼间,你们已在教育实验学院度过了大半个学期,长安的水土滋养了你们自立的风貌,工大的熔炉铸就了你们自强的品格。在教育实验学院这片热土上,相信你们都已经见证了属于自己的成长。当初,作为你们同龄人中的佼佼者,你成为了我院第12届学生会这个大家庭的一员;今天,我们的学生会取得了辉煌的成就,其中无不包含着你辛勤劳动的功绩。不管你在哪个部门、执行着何种任务,我们的学生会因为有了你而从此不同!

      一年一度的中国农历冬至又要到了。在我国北方,为了纪念东汉时的医圣张仲景冬至舍药(传说张仲景曾任长沙太守,访病施药,大堂行医。后辞官回乡.返乡之时,正是冬至,他看到白河两岸乡亲饥寒交迫,不少人冻烂双耳,便以羊肉和一些驱寒药材用灰面包成娇耳分散,治好了乡亲们的冻疮)留下了每逢冬至,每家每户包水饺、吃水饺的传统习俗。院学生会是一个大家庭,学院干部都是你们的亲人。按照西北工业大学各学院的历年惯例,我院学生会将在今年冬至(1222日)当天,举办迎冬至,包饺子联欢活动,地点在云天苑餐厅二楼的东部(右侧),给大家提供自己动手包饺子的机会,欢迎大家按照各部长的详细通知,按时到场参加,每个人可无偿享受自己的劳动成果。

      预祝大家:开心愉快,不要想家,平稳度过第一学期最后的复习阶段,在期末考试中表现出色,取得理想的成绩!

                                                                      主席:杨家男

                                                                   20111217

【温馨提示】

      1、由于我院众所周知的实际情况和本学期期末考试安排日程原因,学院和学生会将不会举办庆祝元旦的活动。因此本次包饺子将是学生会本学年唯一的一次内部联欢,也是本学期学生会组织的最后一个活动,届时拍照自由,欢迎自带专业相机;

      2、推荐大家选择不易吸灰的服装出席,有袖套的可带上袖套;

      3、我国仍然是一个发展中国家,希望大家在欢乐中适当注意珍惜粮食,勿恶意糟蹋灰面;冬季易发出血热等传染疾病,为了您和他人的健康,包饺子前请务必彻底洗手。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于学生会干部参加庆冬至包饺子活动的通知

干部团全体成员:

      今年冬至包饺子联欢活动的地点已定为长安校区学生六餐厅,时间为1222日(冬至)当天下午6点,请相关部门人员提前到场做好准备;其他干部( 包括各副部长和报社的部门主管 )均应准时到场参加(欢迎2010级老部员参加),确实有事的请向主席请假,严禁无故不到。 

                                                                       教育实验学院学生会

                                                                      20111217

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号