学生事务
您的当前位置: 首页>>学生事务>>学生事务管理>>正文
教育实验学院本科生学位服借用及使用规范
作者:     时间:2017年05月04日     资料来源:     浏览次数:

一、领取学位服

1、由各班班长作为负责人员到教育实验学院学生办公室统一办理学位服借用手续后,再由每位学生签名领取。

2、每套学位服交押金100元,由各班班长统一收齐后交大班长处,并由教育实验学院毕业班辅导员统一管理,归还学位服时退还押金。

二、归还学位服

1、各负责人在规定时间节点前,将学位服按领取时总数量统一交还学生办公室。对未及时统一归还学位服相关专业的学生,将不予发放毕业证书。

2、整套学位服包括学位帽、流苏、学位袍、垂布、包装袋共计5样物品,学生在领取学位服时需要查看清楚并注意保管,以免遗失。

3、丢失学位服者价格赔偿标准:如在归还时发现借用者丢失整套学位服则赔偿240元;如丢失学位袍者则赔偿120元;如丢失学位帽则赔偿60元;如丢失垂布则赔偿30元;如丢失流苏则赔偿20元;如丢失包装袋则赔偿10

三、学位帽上流苏的摆放

流苏系挂在帽顶的帽节上,沿帽檐自然下垂,具体摆放位置的不同要求:

1、毕业典礼仪式开始前,学生在与校领导、院(所)领导及老师集体合影留念时,应将流苏垂在着装人所戴学位帽左前侧中部;

2、学生到达毕业典礼会场并在指定位置就座后(即未获学位时),应将流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;

3、准备上台的接受校领导授予学位的学生,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

四、学生学位服着装规范

学位服是学位获得者、攻读学位者及学位授予单位的校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)出席学位论文答辩会、学位授予仪式、名誉博士学位授予仪式、毕业典礼及校(院、所)庆典等活动所穿着的正式礼服。

学位服作为专用服装,着装应符合下列规范:

1、学位帽

学位帽为方型黑色。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2、流苏

流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。

3、学位袍

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

4、垂布

垂布为套头三角兜型,饰边外按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在肩后。垂布按授予学位的文、理、工、农、医、军事六大类分别佩戴。

5、附属着装

内衣;应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。

裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋。

 

教育实验学院

201471

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号