国际交流
您的当前位置: 首页>>国际交流>>交流风采>>正文
世界那么大,走出去看看!
作者:德国、法国交流学生     时间:2016年06月17日     资料来源:     浏览次数:

近年来,为全面实施我校人才培养国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的拔尖创新人才,教育实验学院(Honors CollegeHC)充分利用自身国际交流与国际化教育的优势深化学院国际交流与合作,稳固学生国际交流平台,与德国布伦瑞克工业大学,德国汉堡-哈尔堡工业大学,法国特鲁瓦工程技术大学等多所知名高校开展国际交换项目,学生可通过申请留学基金委的资金支持,公派出国留学。留学期间,我院学生体验到了丰富精彩的异国学习生活,他们在学习的同时也有所感悟。

在国外生活,就不免要让自己努力适应不同文化背景的环境,语言与生活方式上的差异曾给他们带来生活和学业上的双重挑战。他们完成的不只是从一开始的语言不通,到拥有一口流利优雅的英文谈吐,能快速阅读英文文献还习得第三语言的自我突破,多种多样的体验为他们以后面向国际化做了更好的适应准备。

这里有着治学严谨,认真负责的外国导师,为你在报告中详细批注修改建议,不放过你的每一个错误,让人体会到学者对待学术一丝不苟的态度。而导师“make your decision”式的“放手”教育,避开按部就班的指导,也让学生创新的思路更加拓延开来。

在平时的学习合作中,他们有机会受到来自世界各地的大师熏陶,也感受到当地学生强大的动手能力和自主解决问题的能力,在这里他们既经历过自行设计没有达到预期效果的失落,也在一番努力后体验到看着自己设计的零件从工厂里生产出来时的欣喜。

学习之外的生活体验更大大开拓了学生们的视野。他们在行走中体验每个城市的独特韵味,在欧洲天高云低的自然美景和周末时分满街弥漫着的咖啡香气中感受当地人民一派朴素与安静的慢节奏生活,也被异国郁金香的美丽,风车村的宁静,女巫村的古朴,慕尼黑拜仁球迷的热情等所震撼。与外国友人分享各自国家的文化与风俗,感受到德国人自觉遵守规则时的严谨态度,也体会到他们在生活小事上的热情与随和。

远赴重洋,离开熟悉的圈子,来到一个有不同文化和价值观的地方,更引发了大家对人生的深度思考,在自我价值的探索中也重新定义和坚定了自己的选择和梦想。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号