国际交流
您的当前位置: 首页>>国际交流>>交流风采>>正文
致教育实验学院师弟师妹的一封信—石宇
作者:     时间:2014年03月14日     资料来源:     浏览次数:

学弟学妹们:

大家好!我是教育实验学院10级本科生石宇,结束教育实验学习后正常转入航空学院学习。大三上学期我和同级的高崇、李思怡以及航空学院的另外两位同学一起申请了来汉堡-哈尔堡工业大学的公派交流项目。现在已经开始了我们的交流生活。

虽然名义上是和汉堡-哈尔堡工业大学交流,但是我们的接收单位是德国宇航院位于汉堡的空中运输系统研究所。先说学习工作上,因为我们是在研究所里,而且又是大四下学期,所以杨老师和研究所负责人沟通后决定让我们在这儿做毕业设计。我们来到这儿来之后,了解了我们的具体课题是调研亚洲航空市场的未来,然后结合调研的结论设计一款适合亚洲未来航空市场的客机。这对从来没有系统做过什么项目的学生来说,无疑是个很大的挑战。但是如果我们能够坚持做下来并以此完成毕业设计,无疑又是一次很好的锻炼机会。所以你们中间如果有想选择飞行器设计专业作为研究生阶段学习方向的,如果能有机会来这里交流,一定要好好把握。

再说生活上,刚到研究所时,我们的心情特别忐忑,毕竟人生地不熟,安全感很欠缺。但是研究所里的同事都非常的友好,和我们一个房间工作的有一个荷兰男生和一个德国男生,平时工作空闲之余,都会主动和我们聊天,向我们介绍他们在德国和荷兰的学习生活经历,并向我们了解中国的生活等等。他们看我们还没有怎么逛,就约我们周末时间带我们去领略汉堡风光,没过几天我们就打成了一片,成了好朋友。而且很早之前我们院长杨永老师就帮我们联系到了他的一个在这里读博士的学生顾祥玉,顾学长在我们到来之前帮我们找了房子,并且很给了我们很多其他的建议,我们来到之后他又热情带我们熟悉了解了周边环境,让我们得以尽快融入汉堡的生活。

最后要感谢杨院长对我们申请出国项目的重视。为了能让我们最大程度的得到锻炼,杨院长专门联系研究所负责人把我们的交流时间从第七学期改为第八学期,好让我们在这里做毕业设计,并且在我们出来之前多次告诫我们,要珍惜机会,好好学习,端正了我们对出国交流学习的态度。

每年我们教育实验学院申请公派成功的学生都能占到全校的绝大多数,因为作为全校唯一一个以培养高标准、宽口径人才为宗旨的学院,我们在申请公派交流时具有很大的优势。所以大家一定要把握住机会,提前准备托福或雅思,实现自己的目标。

祝好!

石宇

                                                          2014年3月12日

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号