国际交流
您的当前位置: 首页>>国际交流>>交流风采>>正文
致教育实验学院师弟师妹的一封信—高崇
作者:     时间:2014年03月14日     资料来源:     浏览次数:

学弟、学妹们:

你们好,首先做一下自我介绍,我是教育实验学院2010级的高崇,来自JS001005班,在2013年我有幸申请到了优秀本科生出国交流项目,来到德国汉堡完成自己的本科毕业设计。从项目的申请到德国的学习生活,自己有很多的感触的,希望通过这样的方式和大家分享。

还揣着满满的对留学生活的期待,我在201431日来到德国汉堡,清新的空气,复古的建筑,热情的居民,这里的一切都冲击着我的眼球。不过随之而来的却是一点点的担忧,在一个完全陌生的环境中,我能很好的生活学习吗?我能适应这里的生活吗?心里边无数次的重复着这个问题。

经过两天的休整,第三天我就来到了实习地点:德国宇航院空中运输研究所。刚刚来到这里,导师带我们参观了整个研究所,并且热情地把我们介绍给每一个人,这一下就消除了我们的陌生感,也被这里人们的微笑所打动。通过导师的介绍,我们也了解到,在这里工作的许多同事都是像亚琛工大、慕尼黑工大这样的名校毕业的,能和这么多优秀的人一起共事,我们既感到庆幸也感到压力。

本来以为前两个星期可以只是了解一下这里的工作情况,熟悉环境,可出乎意料的是,在第一天,导师就给我们布置了大量工作,并且要求我们每个星期做一次汇报,这让连环境都不熟悉的我们倍感压力。庆幸的是,在这里我们碰到了顾师兄,他在这里攻读博士学位,还有一位已经博士毕业的师姐。他们耐心地给我们介绍这里的工作情况,细心地照料我们的生活,使我们很快地适应了这里。从他们身上,我还看到了西工大人特有的勤奋与踏实,每天傍晚,当其他人都已经离开的时候,我总能看到他们工作的身影,这也激励着我们,不能给西工大人丢脸。

虽然在这里仅仅工作十天,但我已经感受到了德国人身上那种追求完美,不急不躁的品质,这些东西将使我终生受益。我知道杨老师为了争取这些项目,付出了很多心血,所以我也特别想感谢杨永老师,没有他,我们不会有这么好的机会,这这里我也想提醒学弟学妹们,希望大家早早做准备,搞好课程学习,并且在课余时间好好学习英语,尽早准备好雅思或者托福成绩,项目往往来得很突然,机会总是给有准备的人的,也祝愿大家能成功申请交流项目,到外面去感受不一样的世界。

高崇

2014312

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号