学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>国际交流>>正文
“带着你,走向世界”学术雅思交流分享会 ——教育实验学院“启真”素质拓展之国际胜任力系列
作者:     时间:2020年04月09日     资料来源:     浏览次数:

2020年4月8日晚上,教育实验学院“启真”素质拓展之国际胜任力系列“学术雅思交流分享会”在腾讯会议中举行。本次活动特邀中国雅思委员会委员、英国布里斯班大学教育学博士任凯前来分享经验。教育实验学院院长王掩刚、国际化秘书李晓珊及30余名本科生参加了此次活动,会议由学院国际化秘书杨文琪主持。

会议伊始,杨文琪表示,非常荣幸邀请到雅思专家任凯分享雅思学习方法和技巧。同时表达了学院举办本次活动的重要意义,希望同学们能够提高对雅思的认知和学习积极性,不断培养自己走向世界应具备的基本素养。

专家指引,让事半而功倍。任凯从雅思的命题规律、高分词汇和语法必备、思维方式和文化差异等多个角度出发,给同学们详细介绍了学习雅思的方法和技巧,并针对雅思考试常见的问题提出了中肯的建议。他建议,在备考过程中,不要将自己置于百分之百无干扰环境中,而应该在日常备考过程中不断提高自己的抗干扰能力。

学习能量,因交流而激活。在一个半小时的分享会中,既有专业的雅思学术分享,还有流利地道的英语发音和幽默风趣的讲授风格。任凯对雅思细致独到的分析,使同学们获益良多。在互动环节中,任凯与同学们进行雅思口语考试现场模拟,并通过学习能量中的“七个维度”,为同学们在疫情期间备战雅思提出了切实可行的建议。

成功之花,由汗水来浇灌。任凯提出,雅思考试已突破了作为出国留学通行证的传统意义。它不仅是出国留学同学们应努力的新起点,也是所有同学们练习英语语言的重要途径。同时,任凯也教导同学们,要取得考试的成功一定要付出足够的时间和努力。最后,他以钟南山院士获得2020年爱丁堡大学杰出校友奖的例子,鼓励同学们走向世界,Be the best you can and follow your dreams。

最后,王掩刚感谢任凯给予同学们实质性的指导和建议。他希望同学们能够进一步了解学院最新的国际化发展方向,充分运用学校和学院提供的国际优质教育资源平台,努力“走出去”,不断开拓国际视野。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号