学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>国际交流>>正文
“风声雨声读书声,声声入耳” ——记教育实验学院“英语晨读”持续开展一个月
作者:     时间:2021年04月02日     资料来源:     浏览次数:

3月31日清晨,教育实验学院楼传出朗朗读书声。来自学院各年级的学生和以往的每个清晨一样,早上七点半左右就聚拢到学院楼的学习室,进行一个小时的英语晨读。这学期以来,学院为同学们开设了“英语晨读”空间,精心挑选晨读资料,并由学院相关领导坚持与同学们“每天共晨读,每周有导读”。自3月1日至今,教育实验学院英语晨读活动已持续开展一个月,学生共计二百多人次风雨无阻参加了英语晨读。

在当天英语晨读接近尾声的时候,学院副院长袁云老师简要回顾了本月英语晨读的情况,并通过数据、图表的形式和同学们分享了学院各年级当月参加晨读的人次、每天参加晨读的学生人数以及每位同学参加晨读的次数。在师生共同努力下,同学们学习英语的热情日益高涨,参与晨读的学生日益增多。同学们纷纷表示,“英语晨读”空间营造了大家共同学习英语的良好氛围。

为了激励同学们保持英语学习的热情,持之以恒,3月参与英语晨读次数最多的三名学生李祚泰、黄浩凯和李哲受到了特别表扬,并获学院文创产品作为鼓励;其他在英语晨读中表现突出的“Early Birds”们,也获得了每人一份的专属个人小印章。

目标、兴趣和毅力是同学们坚持参与英语晨读的重要内在驱动力,正是这些推动同学们在英语学习的道路上不断前行。教育实验学院不断强化学院的国际化氛围,将学院举办的每日“英语晨读”和每周“英语角”,国际化专题系列沙龙、讲座和有针对性的英语培训等作为“组合拳”,积极提升学院学生全球胜任力。


文稿:李祚泰 摄影:李祚泰 魏晓冬 审核:袁云


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号