学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>国际交流>>正文
晨曦相伴 英学相随——教育实验学院“英语晨读”持续开展两个月
作者:     时间:2021年04月30日     资料来源:     浏览次数:

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”为了更好地提高同学们的英语听说能力,培养良好的英语学习习惯,强化国际交流合作能力,本学期伊始教育实验学院持续每天清晨7:30-8:30之间为学生开设“英语晨读空间”。4月30日清晨,和以往每个晨读日一样,教育实验学院副院长袁云老师早早出现在“英语晨读空间”,和同学们共同开启晨读时刻。作为本月最后一个晨读日,在当天晨读结束之前,一个特殊的环节-“教育实验学院四月英语晨读回顾”引起了同学们的关注。

根据每日记录和统计的学生每日晨读情况,袁老师认真绘制了各类图表分析并展示了当月学院各年级同学参加晨读的人次、每天参加晨读的学生人数以及每位同学当月参加晨读的次数等情况和上月相比,学院参加英语晨读的总人次有明显增长,除了一批同学在长期坚持英语晨读之旅之外,本月又有李家财、迪拉然等9名同学新加入了英语晨读的队伍。本月参与英语晨读次数最多的赵崇南、黄浩凯、李祚泰、马文迪、吴越睿和阿卜杜﹒萨拉木等五位同学获得了表扬;袁老师也对其他更多珍惜晨光、不负韶华,共同参与英语晨读的同学予以肯定。学院外事秘书魏晓冬老师精心为晨读表现突出的同学们准备了学习用品,予以鼓励。

立身以立学为先,立学以读书为本。在学院大力支持下,同学们坚持学习英语的动力和热情日益增长。每日“英语晨读”活动不仅丰富了学生的学习生活,而且为热爱英语的同学们提供了晨读空间,营造了只争朝夕,积极向上的氛围。教育实验学院积极搭建各类学习交流平台,提升学生国际交流能力,助力学院国际化建设与发展。

文稿:魏晓冬 图片:魏晓冬 王宇轩 审核:袁云


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号