学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>党建新闻>>正文
【战疫情】教育实验学院教工党支部线上召开疫情防控专题学习及重点工作部署会
作者:许涛涛     时间:2020年02月15日     资料来源:     浏览次数:

在全国上下,万众一心,同舟共济,共克时艰,积极抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,教育实验学院教工党支部于2月14日利用腾讯会议平台在线召开了疫情防控专题学习及重点工作部署会,会议由王掩刚同志主持,全体教工党员参加。

本次会议主要围绕学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作指示精神和党中央、陕西省委、西北工业大学党委相关决策部署;疫情之下,师生党支部及党员如何发挥作用;假期在家,师生党员如何进行心理调适;学习生活感悟以及如何做好停课不停学等三个方面进行。支部成员依次发言并积极讨论。

许涛涛同志围绕如何学习贯彻落实习总书记指示批示,以《同舟共济 共克时艰 充分发挥师生党支部战斗堡垒作用》为题进行发言,认为师生党支部重点从思想引领、制度落实、工作创新、率先垂范四个方面着手,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。

别晓峰同志根据学院党支部的安排,组织学习了教育部和学校关于防控新冠肺炎的主要文件和会议精神,尤其是学校2月11日召开的西北工业大学学工系统疫情防控工作研究部署视频会的有关要求,他表示作为一名党员,一名教育工作者,一定要坚决贯彻落实党中央、学校党委的决策部署,做到守土有责,守土尽责。

黄芮同志结合前期引导学生做好个人科学防疫和学生党员发挥作用两个方面进行发言,认为要科学识别信息来源,及时准确把握疫情动态,严格听从党和政府的部署安排,服从基层社区的管理,避免居家期间发生其他健康问题。要在做好个人防控措施的基础上,进一步发挥党员的模范带头作用。

陈莹同志针对疫情防控期的心理调适以及党员带头营造阳光心理氛围进行了发言。她介绍了疫情防控期间心理健康工作的有关要求,介绍了如何自我调适,以及常用的心理调适方法等。要加强教师个人的心理调试,将健康积极的心理传递给学生。

杨文琪同志针对疫情防控期间国际交流工作的困难和挑战,发挥党员担当作用进行发言,介绍了假期学生国际交流活动的情况,以及有关应对预案,强调发挥党员用于担当的作用,密切关注出入境信息,及时调整后续国际交流工作。

姚如贵同志通报上一学期学业分析情况,并结合疫情防控期间教学工作任务,对学生线上学习督导、新学期学业指导等工作进行了介绍。

金秉乐同志通报了近期的学生工作情况,在前期精准摸排的基础上,对信息化教学条件下引导学生养成良好学习习惯、科学“宅”家学习、心理疏导帮扶等工作进行了介绍。

王掩刚同志最后作了总结发言,号召广大教工党员认真学习贯彻习习近平总书记关于疫情防控期间的重要指示批示,积极发挥党员的模范带头作用,严格按照学校部署安排好相关工作,积极通过多种方式指导和引导学生科学防疫、高效学习,确保“延期不延教、停课不停学”,确保学院各项工作顺利开展。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号