学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>综合新闻>>正文
难忘师恩,铭记教诲——教育实验学院师生同心欢度教师节
作者:     时间:2020年09月11日     资料来源:     浏览次数:


有一种爱无法忘记,有一种情刻骨铭心,这就是老师对学生的谆谆善诱和拳拳教诲。2020910日是全国第三十六个教师节,在这个特殊的日子里,教育实验学院的同学们在学院楼里精心策划了一场教师节庆祝活动,为学院教师送上他们最真挚的祝福。

同学们早早把活动场地装扮一新。墙壁上多媒体显示仪播放着“感恩吾师”的美丽字符,伴随着悠扬的音乐,学院楼里充满了温馨的气氛。等教师们到齐后,同学们为他们敬爱的老师送上自己精心设计制作的贺卡。学院党总支书记张文涛代表学院教职员工向同学们表示感谢。他首先向大家传达了习近平总书记在教师节来临之际向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问的讲话精神。要求全院教职员工要以习总书记的讲话为指引,不忘立德树人初心,牢记为党为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。同时,他代表学院向全院教职员工送上节日的问候和祝福,希望全院教职员工要珍惜学生们送给老师的这份荣誉和真情,在工作中切实以学生为根,为学生负责,在自己的工作岗位上不断探索创新,为“后浪”创造更多更好的成才条件。张书记也向同学们提出了殷切希望,希望同学们要以老师为榜样,尊重老师,尊重知识,刻苦拼搏,早日成才,用优异的成绩回报老师,回报母校。

 

教育实验学院院长王掩刚教授也向学院教职员工和同学们表达了节日的慰问,他给每一位老师和同学都送上了寄语,他幽默的语言和真挚的话语使大家既感到亲切,有很受启发。一时间学院楼里的气氛十分轻松欢快。教师和学生之间进行了亲切交流,同学们也展示了自己的才艺,熊奥同学还为老师们现场献唱歌曲,将气氛推向了高潮。教诲如春风,师恩似海深。桃李满天下,春晖遍四方。在欢声笑语之中,学院教职员工与同学代表共同度过了一个愉快的教师节。

 

 

 

      文:刘坷卉 图:陈昊轩 审稿:张文涛

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号