学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>综合新闻>>正文
教育实验学院和华为公司西安研究所联合举办科技沙龙
作者:郭雅楠 别晓峰     时间:2020年09月11日     资料来源:     浏览次数:

99日晚,教育实验学院同华为公司西安研究所在长安校区教西C106学术交流会议室联合举办科技沙龙。华为公司西安研究所人力资源部部长杨宝东、招聘专员孙书宸、消费者BG部专家侯伟龙、公共开发部专家阚超、服务研发管理部专家牛少波受邀参加。教育实验学院院长王掩刚、2018级辅导员别晓峰、办公室秘书郭雅楠和22名学生参加了科技沙龙。沙龙由教育实验学院党总支书记张文涛主持。

首先,王掩刚院长代表学院对华为公司西安研究所一行的到来表示欢迎。他表示,华为公司是世界前50强公司,西安研究所是华为公司除深圳总部外第一大研究所,为国家的科技进步做出了巨大的贡献。本次科技沙龙活动是教育实验学院和华为公司西安研究所开展拔尖创新人才校企联合培养系列活动的一部分,感谢华为公司西安研究所对学院拔尖创新人才培养工作的大力支持。



华为公司西安研究所人力资源部部长杨宝东表示,华为公司作为一家依靠科技创新不断发展壮大的科学型公司,对优秀人才的渴求十分强烈。西北工业大学教育实验学院是培养拔尖创新人才的高地,华为西安研究所将继续积极支持和推进与西工大教育实验学院拔尖创新人才联合培养的合作。

随后,华为公司西安研究所专家侯伟龙、阚超、牛少波分别以“媒体算法”、“智能网络自动驾驶”、“数据驱动的大规模通信网络最优控制”为题做研究前沿技术报告,向同学们介绍华为公司各项科技进展和前沿技术。



接着,教育实验学院高恩豪、王泽禹、朱睿杰等三名优秀学生分别汇报了自己参与科技奖赛和科研项目情况。然后22名学生分为三组与华为专家进行了深入研讨,就科技进展、前沿技术、企业文化等方面与专家深度交流。



最后,张文涛书记对沙龙的圆满成功表示祝贺,他指出,希望学生们认真梳理与专家交流的心得收获,聚焦科技前沿的科学难题,珍惜大学时光,努力丰富自己,不断拓展视野,锐意进取勇于创新,尽快成长为新时代拔尖型创新人才。



会后,参与科技沙龙活动的双方人员合影留念。





(文:郭雅楠、别晓峰 审核:张文涛)


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号