学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>综合新闻>>正文
年度致谢| 2020一起走过,2021收获更多
作者:     时间:2021年01月01日     资料来源:     浏览次数:

亲爱的教育实验学院全体师生家人和家长朋友们:

您们好!

值此一元复始、万象更新之际,教育实验学院向学院全体师生家人和家长朋友们致以亲切的问候和深深的祝福。祝愿您们在新的一年里,阖家欢乐喜庆呈、幸福安康总相随!

2020年,面对突入其来的新冠肺炎疫情,学院凝聚全院师生力量,以维护学院安全稳定、保证教育教学顺利进行为目标,扎实工作、奋发有为,圆满完成全年各项工作。申报教育部“强基计划”、基础拔尖计划人才培养项目,扎实推进拔尖人才培养教育教学改革。2016级140名本科毕业生中90名在本校继续深造,36名保送清华、上交等C9高校,9名赴加州大学伯克利分校、华盛顿大学、伦敦大学学院、巴黎综合理工学院等国际顶尖高校深造。2017级124名同学中79名将在本校继续深造,35名保送清华、上交等C9高校。面对新冠疫情挑战,扎实推进线上、线下教育和教学管理工作。学院与武汉大学、华中科大联合班会,取得良好效果并被《经济日报》《中国青年报》、凤凰网、西部网、学校微信公众号等校内外媒体报道。完善制度建设、改革学生评价体系,扎实推进促拔尖创新人才培养工作。按照“分阶段、有统筹”的思路,围绕拔尖创新人才领跑者培养目标,制定并实施了教育实验学院荣誉制度体系,有计划、分层次地激励和促进学生德智体美劳全面发展,取得较好成效。优化少数民族预科生教育管理、扎实推进民族团结和稳定安全工作。学院提出并实施构建五个平台,筑牢中华民族共同体意识的预科培养理念和运行机制获学校教学成果二等奖。

学院取得的成绩离不开学院全体师生家人和家长朋友们的支持与努力。感谢综合事务管理办公室、拔尖人才培养办公室、学生工作事务办公室的每一位老师您们兢兢业业、无私奉献,用您们的热情和真情,感动了学院的每一位同学。感谢全体教师的家人们!是您们的理解与支持陪伴着我们加班、加点,优质地完成各项工作。感谢学院的每一位同学您们伏案疾书、挑灯夜读,用您们的拼搏与努力,赢得了无数的荣誉与光荣。感谢全院学生的家长们!们的支持与配合下,孩子们在家校协同的良好环境中茁壮成长。

2021年是教育实验学院不断深化改革、加强建设的关键年。学院会继续砥砺前行,践行教育教学改革前沿阵地和拔尖人才培养高地的责任与使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校“双一流”建设再立新功。



教育实验学院

王掩刚 张文涛

二零二一年一月一日




友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号