学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>综合新闻>>正文
少数民族预科教育教学研讨会—强化协同育人能力,提升预科培养质量
作者:     时间:2021年01月08日     资料来源:     浏览次数:

为贯彻落实国家民族高等教育政策方针、不断提升少数民族预科生培养质量,持续深化少数民族预科教育教学改革,教育实验学院特邀任课教师开展少数民族预科教育教学研讨会。会议于1月7日下午在教育实验学院106会议室召开,教育实验学院院长王掩刚、副院长蔡力,任课教师高宝营、王雪莲、李亦文、董坤、王刚、刘昕等出席。

 

会上,王掩刚院长首先对任课教师在少数民族预科生培养过程中的无私奉献、悉心指导表示衷心感谢,他指出少数民族预科生培养意义深远,希望任课教师围绕少数民族预科教育教学改革开展深入研讨。随后,任课教师从少数民族预科教育教学相关的教材建设、课程改革、制度建设等方面积极建言献策。高宝营老师强调,思想政治课程应立足少数民族预科生特点,不断深化思政课程建设,强化学生爱国主义教育。王雪莲老师表示,英语学习重在应用,通过增设互动教学环节,提升学生学习主动性。李亦文老师从学生人文素养提升角度出发,指出深入挖掘课程思政内涵,增强学生文化自信。王刚和刘昕老师结合数学课程特点,指出要强化教材建设,夯实学生数理基础。董坤老师提出,充分发挥少数民族预科生体育特长,强化体育育人能力。最后,王掩刚院长指出,学院将一如既往地支持少数民族预科教育教学改革,加强与任课教师沟通交流,不断提升少数民族预科生培养质量。

(文稿:南云 审核:蔡力)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号