学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>综合新闻>>正文
教育实验学院少数民族预科三班召开“书香作伴•阅读随行”读书分享比赛
作者:郭雅楠 得力巴尔     时间:2021年02月28日     资料来源:     浏览次数:

223日教育实验学院少数民族预科三班成功举办了“书香作伴·阅读随行”读书分享比赛。少数民族预科三班全体成员参加比赛,班主任郭雅楠,辅导员玛尔哈巴·阿合买提担任评委并进行点评。比赛由郭雅楠老师主持。

本次比赛为进一步贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,激发少数民族预科生成才报国的责任感和使命感,提高预科生思想道德和科学文化素质,增强预科生创新能力,发挥书籍在加强和改进少数民族预科生思想政治教育中的积极作用,改善少数民族预科生普遍反映语文难,沟通交流能力需进一步提高等问题。比赛以线上会议形式开展了一次“与经典同行,与大师对话”的云分享活动。


赛前,在班主任老师的指导下,同学们纷纷用文字记录并分享阅读感悟。经过充分的准备,比赛期间,每一位选手都以饱满的热情来进行自己的读书分享演讲。选手们富有感染力的精彩演讲表现打动了全班同学,展现了当代大学生业余生活之丰富多彩。经过了两个多小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优胜奖六名。



接着,辅导员玛尔哈巴老师对本次演讲比赛做了精彩的点评。同时也分享了寒假期间自己阅读书籍的感悟,鼓励班级成员继续坚持阅读习惯。

最后,班主任郭雅楠做总结发言。她指出,此次大赛为同学们搭建了展现自我、提升自我的舞台,整场比赛圆满成功。同学们能够大方自信的通过演讲的形式进行阅读感悟分享,大大提升了自身的语言表达及演讲口才能力,增强了自信,同时,也提升了团队合作能力和班级凝聚力。她表示,希望班级成员能够继续加强语言积累,不断发扬爱读书、好读书、读好书的优良班风。

书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵。让我们在书香中共同感受经典,传承优良读书品德。





文:郭雅楠、得力巴尔

图:得力巴尔、杨侣

审核:康鹏军



友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号