学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>启真学堂>>正文
【启真学堂】中国北斗,中国智慧
作者:     时间:2021年04月26日     资料来源:     浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、落实全国教育大会精神,扎实推进《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》,教育实验学院立足“协同育人、理工交融、中西融汇、追求卓越”的拔尖人才培养理念,依托启真学堂学术交流平台,汇聚校内外优质教师资源,培育和弘扬学院优良“学风·学术”氛围,助力学生德智体美劳全面发展。

2021424日上午,教育实验学院特邀西北工业大学电子信息学院王伶教授为学院学生作题为“中国北斗,中国智慧”的专题报告。报告会由教育实验学院蔡力副院长主持,学院70余名本科生、预科生参加。

教育实验学院副院长蔡力首先介绍了王伶教授的科研方向和学术成果。随后,王伶教授向同学们简述了我校电子信息学院的学科专业、科研平台、社会服务与学科声誉等,帮助学生了解电子信息领域的研究方向和内容。随后,王伶教授围绕世界卫星导航发展中的北斗、世界卫星导航竞争中的北斗、世界卫星导航愿景中的北斗三个方面深入浅出地介绍了我国卫星发展历程、北斗卫星导航系统及其发展趋势,最后,王伶教授鼓励同学们围绕国家重大科技战略需求,敢于上主战场、勇攀科技高峰。讨论环节,同学们围绕卫星自我保护、未来发展趋势和精确计算等问题与王伶教授开展深入研讨交流。

 

(文稿:南云,审核:蔡力)

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号