学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>启真沙龙>>正文
教育实验学院开展线上启真沙龙
作者:沈真     时间:2020年03月15日     资料来源:     浏览次数:

为了开拓同学们的视野,提高同学们的科学素养,2020314日下午,教育实验学院科技创新中心邀请到了优秀院友、电子信息学院、陕西省信息获取与处理重点实验室主任戴玉超教授做客我院“启真沙龙”活动,在线上为同学们讲述《无人系统三维视觉感知》科技前沿内容。学院70多名师生参与沙龙,科技创新中心负责人蔡佳辰主持会议。

会议开始,王掩刚院长介绍了学院设立启真沙龙的目的,并对戴玉超教授开讲沙龙表示感谢,希望学生多多参与科研报告、深入思考、拓展视野。然后,戴玉超教授结合计算机视觉在SLAM、无人系统、自动驾驶、机器人、虚拟现实/增强现实和场景分析等方面的重要应用,利用大量的实际案例,深入浅出的讲述课题组的研究进展。同时,戴教授结合自己学习、工作经历,以及大创、高峰体验项目的指导经验,鼓励学生积极、努力开展课程学习和基于项目引导的学习,积极参与学科竞赛、大创等科研训练项目,打好进一步开展科研的理论和能力基础。


最后,同学们提出了自己在学习和生活中,特别是专业选择、科研训练等方面的困惑,戴老师都一一做了解答。他鼓励同学们要有拥有大视野,努力去更高的平台深造。

学院将继续策划组织“启真沙龙”活动,广泛覆盖学科前沿、论文写作、专利申请、学科竞赛、国际交流、人文社科等,全方位助力学生科学素养养成。


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号