学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>启真沙龙>>正文
启真沙龙——繁星璀璨,荣誉俱来
作者:宁豆豆、李卓     时间:2020年12月11日     资料来源:     浏览次数:

2020129日下午,教育实验学院在学院楼106室举办启真沙龙——“繁星璀璨,荣誉俱来”HC001702班建设分享会。本次沙龙邀请HC001702班班长李伟强同学、学习委员王力泉同学作为分享者,教育实验学院40余名师生参加了本次沙龙,沙龙由教育实验学院教学秘书宁豆豆主持。

这个以“信仰坚定、笃实好学、全面发展”为指南的班级如何一步步从大一时的青涩成长为现在的模范班,两位班委娓娓道来。李伟强和王力泉同学从三幅合影讲起,带领大家认识团结一心、百舸争流的HC001702班。

高举团旗跟党走,又红又专立潮头。李伟强同学首先介绍了班级的党团建设,讲述了班级同学学习习近平总书记系列讲话精神、参观红色革命教育基地、参加团日活动等情况,王力泉同学说到,中国共产党的组织力和号召力在此次新冠疫情防控工作中取得的成效,彰显了坚持中国共产党的领导的巨大优越性,是中国特色社会主义制度的特有优势,我们要积极向党组织靠拢。入党,其实是对自我的一个更高的要求,是让更多的人来约束自己,要求我们去肩负更多的责任和使命。

多措并举促学风,经验共享争先进。接着李伟强同学介绍了班级学风建设,曾多次组织集体自习、考前答疑等活动,并号召班级全员参与大创项目,发挥朋辈互助精神、高低年级搭配参与学科竞赛,因此,在科研竞赛方面同学们也取得了非常优异的成绩。

丰富自我,齐头并进。在多元发展方面,李伟强同学介绍了班级成员在文体活动、社会实践、志愿者服务、海外访学交流的些许成果。王力泉同学鼓励同学们多一些尝试,找到自己的优势和兴趣,重点发力。

互动环节,同学们踊跃提问,积极发言,就如何提高班级凝聚力、如何帮助掉队同学提高学习成绩等问题进行了深入探讨。谈到如何平衡学业与班级工作之间的关系,王力泉同学表示,“担任班委首先要有甘于奉献、问心无愧的精神,这样才能把事情做好。有人说学生工作影响学习,我觉得是互相促进,这一点我和伟强的想法是一致的。”除了担任班委之外,李伟强同学也曾担任院学生会副主席,王力泉同学任校学生会主席,他们认为学生工作使得自己的个人综合能力得到了很大的提升,变得更加自信,无论是工作还是学习都不再选择退缩、胆怯和逃避。

荣誉感召,卓越引领。王力泉同学表示,回首大学四年,在教育实验学院的日子是如此充实,身边优秀的故事比比皆是,偶尔自己想要打个盹的时候,又立刻被这不断涌来的激流裹挟着一起向前翻腾。希望大家以当年的5381班为榜样,不断拼搏、不断进取,成为祖国空天事业的建设者,成为具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才,成为同舟并济、相携一生的挚友,在建设祖国的各条战线上续写“西工大现象”的新篇章。

               (文:宁豆豆、李卓    审核:蔡力)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号