学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>学业指导>>正文
教育实验学院召开2018级班主任学业帮扶和创新创业工作座谈会
作者:     时间:2020年03月27日     资料来源:     浏览次数:

围绕继续做好学生线上学习指导帮助和对触发学业预警学生的学业帮扶工作,以及如何更好的激发学生的竞争意识,鼓励和帮助学有余力学生参加各类各级竞赛和相关学科科研活动,不断提升优秀学生的综合素质两个主题,教育实验学院于3月26日下午16:00-17:30以在线腾讯会议的形式召开了2018级班主任工作座谈会。教育实验学院院长王掩刚、副院长姚如贵、党总支副书记金秉乐、教学秘书南云,2018级各班班主任吴振老师、张晓博老师、傅茂森老师、王晨老师、刘闯老师、胡劲文老师等参加会议,座谈会由2018级辅导员别晓峰主持。

别晓峰老师从年级基本情况、学业预警、线上学习、创新创业等四个方面介绍了寒假及近期以来年级总体工作情况。南云老师重点介绍了年级学业分析和学业预警工作。各位班主任老师介绍了寒假以来对于班级学业预警学生的谈心谈话、学业帮扶等方面的针对性工作,以及线上学习以来对学生在校学习的检查督导、学风建设等方面的有效工作。姚如贵副院长对2018级学生课程修读情况进行了学业分析,希望班主任老师对补考学生给予更多关注。金秉乐副书记希望各位班主任老师按照学院每个月制定的班主任工作指导意见,稳步推进班级工作。

王掩刚院长对班主任的辛勤付出表示感谢,指出18级学生经过一年多的学习,对参加各类创新创业和学科竞赛活动的需求在增加,但教育实验学院本身没有老师,而各位班主任老师和所在专业学院就是学院培养拔尖创新人才的最大支持和依靠,希望各位老师鼓励和帮助学有余力学生参加各类各级竞赛和相关学科科研活动,共同做好学院拔尖创新人才的培养工作。1808班班主任胡劲文老师表示,将为学院有意愿的学生参与课题组有关科研实践提供机会和条件。其他几位老师也表示将通过自身和所在专业学院的资源为学院学生参与有关创新创业和科研实践活动提供帮助。

本次班主任座谈会是在疫情防控期间,全面开启线上教学情况下召开的一次线上座谈会,既是学院辅导员与班主任工作联动机制和日常工作交流机制的规定动作,也是充分发挥班主任在教学与科研经历优势,开展学科专业教育、学习方法教育、学风与学术道德教育,引导学生树立正确的学业态度和专业认知,指导学生开展课外学术实践活动,营造积极向上的学习氛围和创新创业氛围的工作研讨。

文:别晓峰 审核:金秉乐

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号