学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>学业指导>>正文
【战疫情】教育实验学院召开教育教学督导工作部署会
作者:     时间:2020年02月24日     资料来源:     浏览次数:

为全面落实教育部“停课不停学”精神,根据学校有关疫情防控期间教育教学工作安排,教育实验学院2月23日下午15:00-16:00通过腾讯会议平台在线召开疫情防控期间开线上教育教学督导工作部署会,学院全体教职工参加,会议由王掩刚院长主持。

教学副院长姚如贵介绍了疫情防控期间学校教育教学工作要求,对全体员工进行了在线课堂听课基本培训,解读了《教育实验学院疫情防控期间学生在线课堂学习督导工作方案》的要求:

(1)针对各年级课程学习特点,成立由院领导为组长,教学办、学工办和综合办全体教工共同组成的学生在线课堂学习联合督导工作组,要求所有我院学生选课10人以上的课程,督导必须全覆盖必须进入课堂。

(2)各小组通过分工协作、随机抽查、随堂听课、查阅记录、与任课教师提前线上沟通等形式做好督课工作,主要评估学生到课率、迟到人数、掉线率、互动等指标情况,每天下午15:50前由各组组长分析反馈学生在线课堂学习学习存在的问题,对共性问题。

金秉乐副书记解读了《教育实验学院疫情防控期间本科教学质量保障工作方案》,要求全体师生员工多措并举,加强学生线上学习管理,提高学生自主学习能力,保障学生线上学习效果,顺利完成课程学习任务。同时介绍了目前学院在学习保障过程中建立的“学院-年级-班级-课程小组”四级保障机制,“早签到-午提醒-晚交流”制度等,强化学生线上学习一日作息养成。

王掩刚院长对近期教学工作组、学工工作组的工作给予了充分肯定,要求全体教职员工克服困难、提高站位、增强管理服务本领,坚持高标准、严要求完成各项工作,确保学院的各项工作顺利开展。

撰文:杨莉;审稿:王掩刚

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号