学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>学生党建>>正文
教育实验学院召开“三创三力”样板支部工作推进会
作者:     时间:2020年04月26日     资料来源:     浏览次数:

为切实提升“三创三力”样板支部在学生党员中的引领与带动作用,扎实推进创建活动有效开展。4月24日,教育实验学院党总支通过腾讯会议在线举行了“三创三力”样板支部工作推进会,会议由2017级辅导员许涛涛老师主持,教育实验学院党总支副书记金秉乐、参与样板支部创建的9名学生党员代表共同参加。

会议开始,许涛涛老师首先介绍了此次“三创三力”样板支部的创建目标、思路及创建方案,并对前期每名同学的辛勤付出表示肯定。

会议期间,几名学生党员代表分别就样板支部创建的意义、创建活动开展的方法、如何平衡好学业与开展活动的矛盾等问题展开讨论交流,大家纷纷表示,通过样板支部创建和相关活动的开展,让大家更加深刻地理解了党支部的战斗堡垒和共产党员模范带头作用如何发挥,不仅有效促进了广大学生党员党性修养的提升,更加培塑了大家牺牲奉献、服务群众的意志品质。

会议最后,金秉乐副书记围绕“一、二、三、四”即建强一个支部班子,发挥两个方面优势,做好三个方面工作,取得四个方面实效四个内容指出:一是要在现有工作的基础上,严格落实各项制度,做好支部的标准化建设。二是在“三创三力”样板支部建设过程中,大家要以大学生创新创业训练项目、高峰体验计划和学科竞赛等为基础开展创新相关活动,并积极邀请本科导师或学业成绩优异的研究生开展以科研交流分享为主题的启真沙龙活动。三是积极处理好自身学习与活动开展的平衡关系,轻装上阵,在增强自身的能力素质的同时,发挥好党员的模范带头作用。

本次工作推进会主要目的一是介绍教育实验学院“三创三力”样板学生党支部培育创建的前期申报工作,二是动员大家积极为创建高年级效能型党支部建言献策,并讨论今后如何实现“三创三力”样板支部立项时提出的预期目标,落实到具体工作中去。

撰稿:何心源、王力捷 审核:金秉乐

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号