学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>学生党建>>正文
不忘初心跟党走 争做模范勇担当
作者:     时间:2021年04月02日     资料来源:     浏览次数:

为进一步加强青年学生的规矩意识和党性修养,树立理想信念,提高青年学生争做先锋模范的意识,2021年4月1日,教育实验学院康鹏军副书记以“新时期党员如何发挥先锋模范作用”为题,为教育实验学院新一批入党积极分子进行了党课培训。

首先,康老师以中国共产党的入党誓词为引,从习近平总书记提出的合格党员的“四个合格”,即政治合格、纪律合格、品德合格和作用合格四个方面为同学们阐释了合格党员的具体标准以及正值青年时期的大学生应当如何行动,并且以新冠疫情期间奋斗在一线的青年医护者和在脱贫攻坚第一线献出自己宝贵生命的黄文秀这两个生动贴切的例子激励广大同学敢于担当、勇于奉献、主动作为。

其次,以中国共产党100年奋斗史中涌现出的优秀党员事例告诉同学们如何才能在合格的基础之上成为一名优秀的共产党员。康老师强调,毛泽东曾说过:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。因此要想成为一名优秀的共产党员,要做的是始终如一的坚守。康老师的讲述深入浅出,大家沉浸其中,被一个个革命先辈的事迹所感动和激励。

最后,康老师向同学们揭示了如何结合自身实际发挥党员的先锋模范作用,进而表达了对大家的殷切期望:新时代的青年要思考自己生活的姿态、思考如何迈出更坚实的一步;要积极行动起来,在学习中、生活中争当先锋模范,用自己的热情感染身边的每一个人;树立远大理想,在中华民族伟大复兴的历史进程中自觉承担起青年一代的责任。


  

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。同学们在听完课后纷纷表示,此次党课使自己受益匪浅,应时时刻刻审视和反思自己,努力钻研科学文化知识,积极参与社会实践,在生活中做出表率,爱国力行,树立远大理想,为中国梦的实现添砖加瓦,践行中国共产党的初心和使命,做一名合格的青年马克思主义者。

(图文:宋金金 刘文星 审核:康鹏军)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号