13级第一支部举行“纪念中国工农红军长征胜利80周年”活动

发布日期:2016-10-27 浏览量:

10月26日晚8点,教育实验学院13级第一支部在友谊校区研究生西馆XA102举行了“纪念中国工农红军长征胜利80周年”活动。支部9位党员、4位预备党员、3位积极分子参加了本次活动,活动由支部书记康怀浦同志主持。

首先,与会同志集体观看了习近平总书记关于“纪念中国工农红军长征胜利80周年”讲话,并进行了学习探讨。随后,李卓然、胡天赟、党浩源、许雅文等同志分别向大家分享了自己的学习心得。李卓然同志说道:“习近平总书记的讲话明确了长征的历史意义,指出长征是一场坚持信念的伟大征程,是一场检验真理的伟大征程,是一场唤醒民众的伟大征程,是一场开创新局的伟大征程。习近平总书记讲到,在长征的道路上,每三百米就有一个战士倒下,这些为理想信念而牺牲的革命烈士永垂不朽。他们的牺牲精神,正是长征精神内涵的体现。伟大的长征精神,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。”

胡天赟同志也提出来:“在纪念红军长征胜利80周年大会上习近平总书记说,新的长征路上,发展任务紧迫繁重,改革攻坚艰苦卓绝。实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,其开创性、艰巨性、复杂性,丝毫不亚于当年的万里长征。通过对习近平总书记的长征讲话,我觉得我们作为在长征胜利80年后成长起来的新一代青年,要牢记长征精神、弘扬长征精神,跨越我们在中华民族复兴路上的‘雪山草地’,攻克前进道路上的‘娄山关’、‘腊子口’。”

党浩源同志联系实际,向大家分享了自己的体会:“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。从我们自身来说,因为这学期马上结束,下学期很多人要去国外,或者去校外,或者去工作,每个人有了不同的人生,当然,也是那个时候,每个人给自己选的长征路。世事总是无常,以后会有很多困难,或者被人嘲讽,或者被人看轻,或者被人无视,但总该是自己选择的路,不论艰难险阻,都要很努力地走下去。不问前程,不问结果,只求问心无愧,走好自己的长征路。”

许雅文同志对党浩源同志的讲话进行了补充,她提出:“两万五千里长征路在中国工农红军的努力奋斗下了完美的句号,这条路上撒满了烈士的鲜血和汗水。在新的时代下,作为成长在新中国环境下的我们,已经离长征路上的血泪越来越远,但是我们仍肩负着历史赋予我们的使命,时代赋予我们的责任,社会赋予我们的任务。这条新的长征路,应该由我们贡献出自己的力量,挥洒我们的汗水,坚强的,坚决的,坚韧的走下去,并且要走好它。”

通过这次活动,与会同志们深切体会到了弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。我们这一代人,继承了前人的事业,进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路。