学院动态

首页 / 学院动态 / 正文

平凡如你,不凡如此——教育实验学院辅导员坚守在工作岗位,用行动诠释教师光辉本色!

发布日期:2022-01-07 浏览量:

为了打赢这场防控新型冠状病毒肺炎疫情的攻坚战,确保学生的正常学习生活,教育实验学院辅导员沙木哈尔·阿依夏古丽一直坚守在平凡的岗位上,贡献着不平凡的力量用行动践行初心使命用关爱诠释师者仁心。

凌晨6点起床值班、8点早餐统计配送、10点了解学生健康情况、12点午餐统计配送、14点组织核酸检测、18点晚餐统计配送、20点参加学工组会议、22点解决学生困难、23点组织志愿者会议、凌晨1点整理总结这一天的工作,凌晨2点休息,没有时间与家人寒暄,没有时间洗澡,甚至连上厕所、吃饭这些我们看似稀松平常的事情都需要挤时间完成,这就是沙木哈尔·阿依夏古丽老师的一天。


为了更好地了解同学的健康情况和生活诉求沙木哈尔老师每日深入宿舍,细致地询问同学们的身体状况耐心地解决学生们的困难为了协助做好核酸检测工作,他同其他老师一起制定方案组织学生做好个人防护,有序前往。为了提高送餐效率,实现精准配餐,他一遍又一遍的优化着配餐方案,反复叮嘱志愿者认真核对配餐统计并按时提交订餐数据,确保每位同学都能顺利领餐。当偶尔出现供餐数量缺失或学生饭菜出现质量问题时,沙木哈尔老师会第一时间联系餐厅协调补供或换餐,同时也会去宿舍安抚学生,快速解决问题。

接受线上采访时,沙木哈尔老师还在为安排解除隔离的同学的宿舍和三餐协调忙碌着,他匆匆地说道:“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。在疫情考验下,志愿者们同我一起站在抗疫一线,以实际行动诠释西工大人的使命担当。学校各个部门都加班加点我作为学校大环境当中的一份子,理应和大家站在一起。摸排学生情况、负责学生取餐送餐、安排学生核酸检测...这一切虽然辛苦,但有收获和成长。我相信,只要大家齐心协力拧成一股绳儿,我们必将夺得疫情防控狙击战的胜利

结束一天的工作时已经是夜间2几个小时后,他又将为同学们第二天的学习生活奔波忙碌。他的一举一动驱散了冬日的寒冷,温暖了每一位同学的心灵。他用行动践行初心使命,为学校坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战,确保每位学生身体健康和生命安全贡献着力量

些默默无闻,无私奉献的老师致敬!

“冬天到了,春天还会远吗?”因为有爱,所以温暖;因为温暖,有力量。我们坚信,众志成城,同心战役,疫情终将击败!






文:郭雅楠、刘蓓

图:林铭祺王云飞  

审核:康鹏军