学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>党建新闻>>正文
教育实验学院召开中心组学习研讨会专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
作者:     时间:2020年04月25日     资料来源:     浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,进一步增强教育教学工作的方向性和指导性。4月24日下午,教育实验学院党总支中心组成员通过腾讯会议在线召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习研讨会,会议由党总支书记张文涛主持,教育实验学院党总支中心组全体成员参加了会议。

张文涛同志首先从“六稳”“六保”的深刻解读、“西迁”精神的核心精髓、脱贫攻坚决战决胜的重要任务以及秦岭生态保护问题四个方面,带领大家学习了习近平总书记4月20日至23日来陕考察时的重要讲话精神。并结合自已在访学期间的学习收获,从“一本、五化、四支柱”三个方面分享了阿尔博坦大学的育人理念,引导大家结合当前工作实际,思考如何创新开展好思想政治教育工作。

随后,大家围绕此次习近平总书记来陕考察时的重要讲话进行交流发言。南云同志从生态保护常抓不懈、脱贫攻坚精准施策、西迁精神大力弘扬,以及如何做好主管的教学工作,四个方面交流了自己的心得体会。于鸣鹭同志表示要从西安交通大学“西迁精神”的宣传上反思我们思想教育工作的方法,并不断努力学习各方面的知识,为教育教学工作的有效开展增加能力积淀;金秉乐同志表示,此次习近平总书记的考察行程非常亲民,并结合我们学校的“华航西迁”,分享了下步在做好学生思想工作,尤其是培育学生家国情怀上的基本想法。王掩刚同志结合自己如何在本科教学中融入思政元素,积极倡导大家将“西迁”精神的核心精髓融入到学生的日常教育、科研创新及国际交流工作中,培育学生的爱国之情、增强学生的报国之志。

最后,张文涛同志强调,一是要要继续深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,同时要继续深入学习领会汪劲松校长在新学期干部大会上所做的《强化创新思维,持续深化改革,推动学校事业新发展》的工作报告和张炜同志、张海兰同志在2020年全面从严治党工作会议上讲话精神。注重“五大思维能力”提升,并灵活运用到日常教育教学的实际工作中。严格按照从严治党的有关要求,抓好各项制度的落实。二是要继续高度重视思想政治理论学习,要继续做好学习计划、提升学习的主动性、确保学有重点,要继续严格落实各项学习制度,确保学习实效。不断加强学习,既是对高校教育工作者的基本要求,也是提升育人工作能力的重要途径。

会后,与会同志还就“一院一品”文化品牌创建、民族教育优秀教学成果申报、示范性优秀党员学习室创建等工作进行了交流。

撰稿:许涛涛 审核:张文涛

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号