学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>综合新闻>>正文
教育实验学院召开学业指导研讨会暨姚如贵老师欢送会
作者:     时间:2020年04月27日     资料来源:     浏览次数:

2020年4月26下午,教育实验学院通过腾讯会议平台在线召开学业指导研讨会暨姚如贵老师欢送会。教育实验学院院长王掩刚、党总支书记张文涛及全体教职工参加,会议由王掩刚院长主持。


会议开始,教育实验学院全体教职工为姚如贵老师举办了欢送会。会上,院长王掩刚对姚如贵老师在学院工作期间的付出和成绩给予了高度的认可和赞赏,并希望姚如贵老师时常回教育实验学院看看。



会上播放了电子相册,回顾姚如贵老师在学院工作的点点滴滴。教职工纷纷发言,气氛温馨。姚如贵老师表达对学院和同事的不舍,感激各位领导在工作上的指导,各位同事在工作上的支持,表示今后将继续关注教育实验学院的工作。办公室主任于鸣鹭老师代表学院将祝福和纪念品送给了姚如贵老师,希望他在新的岗位上取得新的成就,为西工大的发展贡献自己的一份力量。

为帮助我院教职工更好地理解学院的学业指导工作,更好地服务学生,南云老师作了题为“立足拔尖创新人才发展,开展精细化学业指导”的专题报告。



报告内容分为学业指导发展现状、学业指导前期探索和学业指导行动计划三个部分。南云老师首先介绍了“学业指导”的内涵,在调研分析了国内外10所著名高校的学业指导的先进经验和优势做法基础上,总结了学业指导的核心工作内容;其次,针对教育实验学院人才培养过程中可能存在的学业指导问题进行深入调研,调研内容覆盖大学适应性、学习方法、学习动力等课业学习问题;专业认知、专业兴趣等专业方向问题;拔尖人才核心能力、学生能力提升问题;学业规划等生涯规划问题。全面分析了大学适应性、学习动力、专业认知、专业兴趣、核心能力和职业生涯规划等问题。最后,基于国内外调研和教育实验学院前期学业指导探索,南云老师建议了面向教育实验学院学生特点的学业指导行动方案


姚如贵老师对学术报告进行了点评,认为增强大学生活的适应性和激发学生内生动力是学业指导的关键发力点。


撰稿:杨莉   审核:王掩刚






友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号