教育实验学院开展大学生创新创业训练项目申报预答辩评审会

发布日期:2019-04-04 浏览量:

为了培养具有创新创业思维的高素质人才,提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力,结合大学生创新创业训练项目(以下简称“国创项目”),教育实验学院开展创新创业项目动员、辅导、预答辩等系列活动。2019年4月1日下午,学院邀请航海、机电、动能、电子、计算机、理学院、管理等7个专业学院10位国创项目评审工作经验丰富的专家为同学们的申报进行面对面的、细致的指导。本次预答辩评审会在学院领导和教学办的大力支持下,由学院科技创新中心负责组织进行,学院各国创项目负责人及成员积极参与。

下午2点,学院组织了评审通气会,姚如贵副院长首先感谢各位专家对教育实验学院一直以来的关注与支持,然后,介绍了学院今年国创项目的组织、申报情况。由于今年申报数量较多,预答辩评审会分成5组同时进行。预答辩评审会上每个项目负责人提交申报书,以PPT的形式详细介绍申报项目的背景、研究内容、进度安排和创新点。每位评审专家仔细审阅了项目申报书,并从答辩PPT、申报书的内容、格式等方面提出了切实有效的建议,并与同学们就其个性化的疑问进行了深入的交流。

预答辩评审会结束后,同学们纷纷表示收益良多,认识到项目申报书和PPT中的不足,并及时修正和完善,以更加积极的态度和饱满的热情迎接学校正式答辩。

本次预答辩评审会的圆满成功得益于评审专家与学院的大力支持,也是学学院践行人才培养大讨论“加强实践教学,深化创新创业教育改革”和协同育人的有益探索。学院将继续跟进大创后续工作,组织校内答辩,举办大创报销培训指导,大创成果转化指导等相关活动。

(文稿:李伟强、牛跃;审稿:姚如贵)