学院2024级新生学业指导系列活动顺利举办

发布日期:2024-09-04 浏览量:

为学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,引导2024级新生扣好大学学习生涯的“第一粒扣子”,提高“总师”型未来科技领军人才培养质量,营造全员、全过程、全方位育人氛围,教育实验学院/未来技术学院积极开展培养方案解读、国际视野拓展、选课指导培训等学业指导系列活动,帮助2024级新生顺利适应大学学习生活,助力学生成长成才。

9月1日,教育实验学院/未来技术学院业务主管南云通过解读智慧三航本研衔接班本科人才培养方案、展示翱翔教务系统,帮助学生明晰毕业要求,熟悉选课政策和流程。教学秘书陈喜娟简要介绍了学籍管理、专业确认、研究生推免等政策制度,提升学生的大学适应性。教学秘书宁豆豆围绕科研竞赛、实习实践、毕业设计等相关规定,鼓励学生积极参与高水平学科竞赛,不断提升科研创新能力。选课实践环节,高年级学生代表黄彦翔带领2024级新生进行选课实战演练,并分享了选课经验。

极端力学研究院、柔性电子研究院分别针对航宇力学拔尖基地班、柔性电子学本研衔接班开展了本科人才培养方案解读和选课指导,帮助学生了解航宇力学、柔性电子学专业的培养目标、课程体系和毕业要求。

9月2日上午,教育实验学院/未来技术学院国际化秘书魏晓冬以“国际视野与使命担当下的学生全球胜任力培养”为主题为2024级新生介绍了学校、学院的国际化人才培养目标、工作举措、国际合作交流项目及其相关政策,帮助同学们充分了解学校和学院提供的全球胜任力教育教学资源与平台,“播种”国际化意识,开拓国际视野。

此次学业指导系列活动,搭建了学院与新生的沟通平台,拓宽了同学们的认知视野,为新生适应大学生活、确立学业目标、做好生涯规划保驾护航。

文图:南云、陈喜娟、宁豆豆、魏晓冬

审核:蔡力