翱翔四海|学院澳门大学人工智能与大数据暑期项目开营仪式暨第一课

发布日期:2024-07-16 浏览量:

为了深入贯彻落实学校“127”发展目标和举措,加强人才培养的国际合作力度,持续提升学生的国际视野和全球胜任力,2024年7月14日,教育实验学院/未来技术学院组织33名优秀学生前往澳门大学,开启了为期7天的澳门大学人工智能与大数据暑期项目。

7月15日,澳门大学人工智能与大数据暑期项目开营仪式在澳门大学刘少荣楼礼堂如期举行。澳门大学持续进修中心主任、校董会成员刘丁己教授、教育实验学院院长林鑫分别致辞。

开营仪式结束后,澳门大学MATT VONG教授围绕人工智能和大数据的发展讲授本次项目的第一节课。MATT VONG教授通过中国日历引入人工智能与大数据的关联性和重要性,结合机器学习、深度学习、自然语言处理中的前沿方法,详细介绍了澳门大学在人工智能相关研究领域的最新成果。课间休息期间,同学们积极与MATT VONG教授进行交流讨论,进一步认识到人工智能与大数据技术的发展已经深刻改变了人类的生活和工作方式,也为科学研究提供了更多的机遇和挑战。

接下来,同学们将在学习交流中展现工大学子风貌,传递工大青年声音,提升自身格局,拓展全球视野,涵养博大胸怀,全方位增强全球胜任力!

文字:玛哈、吴天星、汪润琪

图片:杨莉

审核:蔡力