教育实验学院工科交叉卓越1班举行期中考试成绩分析与总结班会

发布日期:2019-11-26 浏览量:

根据学校统一安排,2019级新生的数学各科期中考试与英语模拟考试于近期刚刚结束,成绩正在陆续公布过程当中。为了深入了解同学们在前半学期阶段的课程学习情况,帮助大家更好地适应大学学习生活,2019年11月23日下午4点30分,教育实验学院工科交叉卓越1班在教西C210教室举行了期中考试成绩分析与总结班会,本次班会由班主任王靖宇老师主持。

首先,王靖宇老师简要向大家通报了班级的整体考试情况,重点围绕英语四级模拟考试和线性代数期中考试的成绩分布情况进行了分析总结,再一次向全体同学强调了大一课程对于今后学习科研的重要性。同时,他也对同学们在学习方法、学习态度、学习习惯等方面所暴露和反映出来的突出问题进行了针对性解答,督促大家要端正学习态度、深入剖析问题,积极改正缺点。

随后,为了进一步了解班上每位同学的详细情况,王靖宇老师用两个小时的时间与每一位同学都进行单独的谈心谈话,与每位同学就课堂学习、困难挑战、日常作息、自我认识、考场发挥等方面的内容进行了细致而深入的交流探讨,他也针对每个同学所反馈的具体情况与个人问题都提供了意见和建议。

最后,王靖宇老师对本次班会内容进行了总结,再次强调了大一上学期是新生从高中生向大学生转变的重要阶段,每位同学都应充分认识到课程学习的重要性和挑战性,深刻意识到自身努力与最终成绩之间的必然联系,要认真做到“动态调整学习方法、及时解决学习问题、深入挖掘学习潜力”,培养好自我约束、自我管理、自我监督的能力。本次期中考试是工科交叉卓越1班每一位同学检视自我、认识自我、鞭策自我的契机,希望大家在日后的学习生活中能不断调整自己,取得更好的成绩!

文:王靖宇; 图:王林;审核:金秉乐