“学党史,强信念,跟党走” 教育实验学院十一月主题团日活动

发布日期:2021-11-30 浏览量:

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。自11月1日起,教育实验学院各级团支部根据不同年级特色开展了“学党史,强信念,跟党走”的主题团日活动,回忆中国共产党百年来的发展历程,展望全面建设社会主义现代化国家的新征程,带领团员青年树立为国家发展而奋斗的远大人生理想。

首先,各支部团支书带领团员们回顾了中共十九届六中全会精神新闻发布会,深入学习党的十九届六中全会精神,中国从落后到领先,从贫穷到富裕,经历了艰苦卓绝的奋斗,更倾注了党与人民的血泪。中国复兴的历史,是党带领人民走出的最灿烂最辉煌的史诗。

部分团支部结合自身情况,举办了特色团日活动。

HC002006支部团支书通过手写板书的形式带领支部团员们详细学习了党的十九届六中全会精神。通过本次学习,支部团员们进一步了解了党组织制度的优越性、党领导的先进性,同时也在党史中深刻领悟了建党精神、爱国主义精神,进一步明确了政治思想,提高了政治觉悟。

HC001803团支部由团支书韩锁峰和班长李宝阔组织开展了读《中国共产党简史》分享会,支部团员们详实地表达了自己对《中国共产党简史》的认识。随后,围绕如何学好党史结合自身学习进行座谈交流。

优秀心得分享:

王萌泽:无论是回望腐朽的旧中国,亦或是放眼当下先进的新中国。激荡的年代,向来不缺英杰。这些英雄无关虚名,也许就在我们之间。他们伟岸的形象刻录在光辉岁月中,在历史的长河中熠熠生辉。这不仅仅是奠定了中国红色文化的深刻内涵,更是以言传身教一点一滴,日久弥坚滋养着一代又一代中华儿女。我们这些青年人,当长江后浪推前浪,牢牢铭记党救中国与水深火热的恩情,坚定传承英雄意志,争做时代新人,用自己的力量谱写出新的英雄赞歌,在翻腾奔涌的时代汪洋中,为中国踏出一条愈加壮阔的新征程!

最后以一首小诗作结,以赞百年之路。

居安思危思社稷,反腐倡廉扫阴霾。

喜看中枢悬北斗,红旗指引向未来!

(文:史文倩 玛哈 图:各团支部 审核:康鹏军)