“追忆雷锋同志,弘扬雷锋精神”--记教育实验学院雷锋日志愿服务活动

发布日期:2022-03-07 浏览量:

雷锋精神承续着中华民族的精神血脉,凝聚着时代的道德力量,是我们传承和弘扬的精神密码。为了深入开展新时代学雷锋活动,弘扬雷锋精神、当好雷锋传人,在3月5日,教育实验学院举办了“携手雷锋日,青春志愿行”相关活动。

1.“新学期,新气象”

在教育实验学院楼,6名志愿者对公共区域进行了清扫消毒,对公共区域摆放的物品和门窗桌子等进行了擦拭,学院面貌焕然一新。

与此同时,在启真学生社区,16名同学对20个活动室和走廊进行了清理,并对室内杂乱物品进行了归纳整理。

2.“齐动手,净校园”

在星天苑操场,20名志愿者对操场进行了垃圾清理并逐一清扫了卫生死角。清理完毕后,星天苑操场卫生有了明显的改善。

本次雷锋日活动圆满落下帷幕,作为新时代的有志青年,必须从思想上深刻认识和理解雷锋精神的丰富内涵,学习他全心全意为人民服务的优秀品质,学习他干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神,学习他保持厉行节约、勤俭朴素的生活作风,继续讲述新时代“雷锋”们的故事,挖掘雷锋精神的时代意义,将雷锋精神代代相传。

(文稿:徐鑫鹏、郭雅楠 照片:林铭祺 审核:康鹏军)