学院团委第四次代表大会暨第五次学生代表大会顺利召开

发布日期:2024-06-23 浏览量:

2024年6月16日,共青团西北工业大学教育实验学院第四次代表大会暨第五次学生代表大会在长安校区顺利召开。校团委副书记张晓红,教育实验学院党总支副书记范翔,管理学院团委书记那依力,教育实验学院团委书记玛尔哈巴,校学生会主席团成员李林炜出席会议。大会正式代表、嘉宾、列席代表等73人参加会议。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中正式拉开帷幕。

张晓红代表校团委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,并对新一届学院团委以及广大团员干部和团员青年提出三点希望:一是坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是勇担时代重任,奋发有为,在实践中求真知、长本领、成栋梁。三是保持奋斗激情,弘扬永久奋斗的优良传统,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用实际行动续写中国青年运动的奋斗华章。

范翔在讲话中充分肯定了我院共青团的工作成绩。他指出,学院团委在校团委的指导下,在学院党总支的领导下,紧密围绕学校“127”目标,勇于开创具有“拔尖创新人才培养”特色的共青团工作新局面。他代表学院党总支对学院共青团工作提出三点要求:一是加强校院合作,提升学院共青团工作的科学化水平和针对性有效性;二是要围绕青年、团结青年、关照青年、服务青年,全心全意为青年谋发展;三是团员青年要找到实现人生价值和融入国家事业的结合点,敢闯敢干,勇做先锋。

玛尔哈巴代表共青团教育实验学院第三届委员会向大会作了题为《引航掌舵育青年“三力一度”赋新能》的工作报告,报告回顾了自上届团代会召开以来我院共青团取得的成绩和经验,分析了新时代新征程上的新使命,从“聚焦政治引领”“践行服务宗旨”“坚持从严治会”三个方面提出了下一阶段我院共青团工作的目标和重点任务。

李林炜代表校学生会向大会的召开表示祝贺。他表示,未来校院学生会将继续加强沟通联系,希望大会产生的新一届学生会主席团以此为起点,团结带领全体学院青年挺膺担当、奋发有为。

许康菲代表学院第四届学生会主席团向大会作了题为《稳中求进 再创新高 锚定“127”发展目标,团结一致向未来》的工作报告。报告围绕“坚定理想信念,政治引领实效不断提升”“当好桥梁纽带,三级联动机制愈发成熟”“贯彻服务宗旨,服务同学效能稳步提高”“坚持从严治会,改革工作成果持续深化”四个方面进行全面总结,并对学生会工作进行展望。

选举阶段,在总监票人和监票人的监督下,与会代表以无记名投票的形式,进行差额选举,最终确定王泽一、许康菲、玛尔哈巴、周蕾、夏宗圣、袁楚昕、徐锦森7位同志(按姓氏笔画排序)为新一届共青团教育实验学院委员会委员。周欣蕊、夏宗圣、黄彦翔为教育实验学院第五届学生会主席团成员。

文字:玛哈

图片:穆易欣