少数民族预科班宣讲队开展延安精神宣讲

发布日期:2024-05-29 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导青年学生弘扬延安精神,赓续红色血脉,由少数民族预科班10名同学组成的“淬延安之火,铸青春之剑”宣讲队经过前期集中培训、认真备课,面向全体预科班学生开展红色教育宣讲活动。

宣讲队成员们用生动的语言、丰富的图片和视频资料,向预科班的同学们介绍了延安精神的形成发展历史和政治内涵,讲解过程中将延安小故事和青年运动大事记巧妙穿插其中,给同学们带来了一场别开生面的第二课堂思政课,并就当代青年应如何继承宣扬延安精神提出实践性建议。

宣讲结束后,宣讲队的同学们采用视频介绍,有奖问答等多种互动形式,向同学们推介了延安苹果、小米、红枣等优质农特产品,助力乡村振兴。

“延安精神”是一本永远读不完的书,延安精神的历史经验不仅有益于青年的人格塑造,更有益于坚持和发展中国特色社会主义,将党和国家各项事业推向前进。

未来,少数民族预科班宣讲队会不断丰富活动展现形式并将宣讲与社会志愿实践相融合,努力扩大宣讲辐射面,提升宣讲影响力,以实际行动带动更多青年弘扬延安精神,赓续红色血脉!

文字:马艺丹、玛哈

图片:马艺丹