教育实验学院召开党史学习教育工作研讨会

发布日期:2021-03-18 浏览量:

3月15日,根据学校《关于基层党委、党总支成立党史学习教育领导小组,开展集体学习研讨的通知》要求,教育实验学院在长安校区启智会议室召开党史学习教育工作研讨会,全体教职工参加会议,会议由教育实验学院党总支书记张文涛主持。

张文涛首先传达了学校党委关于党史学习教育的相关部署和要求,组织全体教职工认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,随后,学院党史学习教育领导小组成员分别进行了交流发言。

张文涛强调,全体党员一定要深刻领会在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育的重大意义,要深刻铭记开展党史学习教育是我们党立足新的历史起点,面对百年未有之大变局做出的重大决策,学习党史可以帮助广大党员用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,坚定方向,并持续用党的光荣传统和优良作风来凝聚干事创业的强大动力。

教育实验学院院长王掩刚围绕学校“双一流”建设和“十四五”规划有关创新型人才培养的目标任务,进一步号召全院教职员工要深入、扎实学习党的历史,把学习党史与学生的价值引领和价值塑造密切结合起来,用我们党光辉的历程和伟大的成就鼓舞和激励广大师生立足本职,勤奋学习工作,把党的成功经验传承好、发扬好,为校院两级的创新发展做出积极贡献。

通过党史学习教育动员,大家纷纷表示,要切实把思想统一到党中央的决策部署上来,按照校党委关于党史学习教育的实施方案和有关要求认真学习,学出成效,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用自己的实际行动迎接建党100周年。

(审核:张文涛)