回顾历史忆初心,牢记校训担使命 ---教育实验学院组织参观校史馆活动

发布日期:2019-10-14 浏览量:

2019年10月12日下午,为弘扬革命传统和传承西工大精神,教育实验学院针对学院新进教职工和新校区学生党员,邀请学校原宣传部部长黄迪民老师在长安校区校史馆进行校史校情教育,讲述有关西工大的故事。

步入校史馆,学院教职工和学生党员认真聆听黄老师的讲述,从1938年抗战时期的国立西北工学院、华东航空学院,到现在的西北工业大学,大家仿佛置身“时光隧道”,共同感受了西工大的故事与文化;从古路坝铜钟,到中国第一台机载计算机,一件件展品、一张张照片、一个个故事、一位位校友,大家仿佛回到了“那个年代”,共同见证了西工大的历史变迁。通过参观,大家深深地为那些年、那些事、那些人而心生感动和敬佩。

西工大的校训“公诚勇毅”:公为天下、报效祖国;诚实守信、襟怀坦荡是西工大人做人与处事的行为准则,勇猛精进、敢为人先;毅然果决、坚韧不拔西工大人探求真理的拼搏与奉献。大家纷纷表示在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,秉承“三实一新”的校风,凝心聚力,砥砺前行,为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。

撰稿/摄影:李晓珊;审核:王掩刚